Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Закон об упрощенном визовом порядке в Свободном порту Владивосток может быть принят до конца марта - Минвостокразвития


28 Янв 2017

Владивосток. 28 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Госдума приняла в первом чтении закон об упрощенном визовом порядке в Свободном порту Владивосток (Владивосток), в поддержку законопроекта проголосовало 407 депутатов, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

"Законопроект был внесен правительством России на рассмотрение Государственной Думы меньше месяца назад. Мы рассчитываем на его достаточно оперативное рассмотрение. Надеемся, что закон будет принят к концу марта и этим механизмом смогут воспользоваться инвесторы, прибывающие на третий Восточный экономический форум (в начале сентября 2017 года - ИФ)", - сказал статс-секретарь - замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Павел Волков, слова которого приводятся в сообщении.

"Предлагается принципиально новый тип визы - электронный. Такого механизма еще не было в истории России", - сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, слова которого приводятся в сообщении.

В свою очередь первый зампредседателя фракции "Единой России" в Госдуме Виктор Пинский уточнил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что до 1 июля должен заработать специальный сайт Министерства иностранных дел для обработки документов иностранных граждан, желающих получить электронную въездную визу в РФ.

"Соответствующее постановление правительства РФ уже готово и будет подписано после того, как депутаты Госдумы примут законопроект об электронной визе в свободный порт Владивосток", - отметил депутат.

Он добавил, что постановление также определяет сроки начала действия упрощенного режима получения виз - до 1 августа этого года. По плану правительства с этой даты уже начнут работать с получившими электронную визу два погранперехода в стране - оба находятся в Приморье - в аэропорту Владивостока и Морском порту.

"Вторая территория Дальнего Востока, где планируется ввести упрощенный порядок, порт Ванино Хабаровского края. Здесь инфраструктура должна быть создана к началу 2018 года. После начнутся работы по организации нового режима других погранпереходов в границах Свободного порта Владивосток", - сказал В.Пинский.

Проект федерального закона, разработанный Минвостокразвития, предусматривает возможность оформления иностранными гражданами, прибывающими в свободный порт Владивосток, однократной восьмидневной въездной визы по упрощенной схеме - в форме электронного документа.

Законопроект прошел все согласования, получил положительное заключение Государственно-правового управления президента России и Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

Законопроектом предполагается издание подзаконных актов правительства РФ, которые должны определить и упорядочить оформление визы, порядок взаимодействия соответствующих органов власти, а также определить перечень стран, в отношении которых будет действовать упрощенный порядок.

Предполагается, что для получения электронной визы достаточно будет за 4 дня до предполагаемой даты въезда зайти на сайт МИД, заполнить заявление, приложить электронные копии документов, фотографии, и в случае положительного решения о предоставлении электронной визы, въехать в РФ через один из имеющихся воздушных, морских, железнодорожных пунктов пропуска, расположенных на территории СПВ.

Виза будет действовать в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до 8 суток. Прибыть по электронной визе иностранцы смогут в любой из пять регионов, где действует режим свободного порта - Приморье, Хабаровский край, Сахалинскую область, Чукотку и Камчатку с возможность передвигаться по нему.

В соответствии с проектом федерального закона за выдачу виз иностранным гражданам, прибывающим в Россию через пункты пропуска свободного порта Владивосток, консульский сбор взиматься не будет.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. К территории Свободного порта Владивосток относятся все ключевые порты юга Дальнего Востока - от Зарубино до Находки (Приморский край), а также аэропорт "Кневичи" (Владивосток).

4 июля 2016 года был подписан закон, согласно которому режим свободного порта расширен на Хабаровский край (Ванинский район), Сахалинскую область (Корсаковский городской округ), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: Интерфакс