Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Госдума вносит изменения в Лесной кодекс для стимулирования глубокой переработки леса на территории России


30 Янв 2017

Депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект об изменениях в Лесной кодекс, которые должны улучшить ситуацию в лесной отрасли страны – вводится процедура конкурса для создания преимущественных условий тем, кто перерабатывает лес в России.

«Сейчас в этой сфере действует рыночный механизм – аукционы. Аукцион - это победа цены. Но в случае с лесом важна не цена, а глубокая переработка древесины. Поэтому предлагается, наряду с аукционами, использовать конкурсные механизмы», – сообщил агентству «Интерфакс – Дальний Восток» первый зампредседателя фракции «Единой России» в Госдуме Виктор Пинский, который озвучил накануне на пленарном заседании парламента позицию фракции по законопроекту.

Он уточнил, что конкурс позволяет предъявлять к участникам торгов требования, связанные с наличием оборудования для переработки леса.

По мнению депутата, законопроект стимулирует не перепродавать лес, как сырье, а перерабатывать его, создавать рабочие места и платить налоги в России.

«Мы должны заботиться о том, чтобы лесные ресурсы использовались рачительно, в интересах всей страны. Несмотря на все ограничительные меры, до сих пор лес продается на корню за рубеж, возвращаясь к нам в виде мебели и стройматериалов уже по совершенно другой цене. Это неправильно», – считает В. Пинский.

Разработчики полагают, что предложенные изменения в Лесной кодекс позволят пополнять бюджет страны на полмиллиарда рублей ежегодно.

В частности, авторы проекта закона предлагают органам местного самоуправления самостоятельно принимать решение о необходимости проведения конкурса при поступлении заявлений от переработчиков леса. Но требования к участникам конкурса, порядок оценки конкурсных предложений, а также критерии выявления победителя планируется устанавливать актом правительства РФ.

В качестве таких критериев предлагается рассматривать наличие или развитие современных объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры, эффективное использование материальных, финансовых, трудовых и природных ресурсов, внедрение импортозамещающих, ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий, увеличение выпуска продукции с высокой долей добавленной стоимости.

Законопроект предусматривает прямой запрет на уступку прав и перевод долга по заключенному по результатам конкурса договору аренды лесного участка, а также запрет на передачу такого участка в субаренду.

Кроме того, разработчики обещают предусмотреть и возможность отзыва права аренды у тех, кто выиграл конкурс, но не стал заниматься переработкой древесины.


Источник: Министерство экономического развития Хабаровского края