Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Виктор Пинский: Электронную визу во Владивосток не должны получать въезжающие по частному приглашению


9 фев 2017

Утвержденные профильным Комитетом поправки исключат возможность упрощенного получения въездной визы в Российскую Федерацию для тех, кто хочет посетить нашу страну с частным визитом.

«Законопроект призван стимулировать бизнес-активность в регионе, туризм и культурные обмены. Наша задача - ускорить внедрение новой технологии именно для этой цели и исключить все, что может затормозить процесс или увести в сторону от главных целей, связанных с формированием инвестиционной привлекательности территории свободного порта Владивосток», - сказал автор поправок, первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мое предложение было исключить из перечня видов виз, которые могут быть выданы в упрощенном порядке, частные», - добавил он.

«Дело в том, что частная виза предполагает проверку не только заявителя, но и приглашающей стороны. Это - не формат для электронной визы. Во-первых, приглашающей стороны может и не быть, а если она есть, то проверка представляется довольно затруднительной и избыточной в данном случае процедурой. Кроме того, частная виза всегда выдается на срок от 30 дней и предполагает продление, как любая консульская виза. Восьми дней, которые предусмотрены для электронной визы, по мнению депутата, для частной визы мало. Можно предсказать, что иностранцы будут въезжать, а потом требовать продления визы, а для визы в электронной форме такое не предусмотрено. Наконец, частная виза предполагает приглашения, а для визы в электронной форме его наличие не предусмотрено», -  сказал депутат.

Вторая поправка в законопроект связана с первой. Она предлагает исключить упоминания о приглашающем лице в перечне документов, необходимых для получения электронной визы.

«Поскольку частная виза в электронной форме не будет выдаваться, то и упоминания о приглашающем лице в ней быть не должно», - отметил Виктор Пинский.

Новый порядок въезда иностранцев на территорию свободного порта Владивосток может заработать уже этим летом. Правительство представило график принятия необходимых для этого нормативных актов, и даже проекты ключевых из них.

Добавим, что проект федерального закона № 67439-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования особенностей въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на территории свободного порта Владивосток, их пребывания в Российской Федерации и выезда из Российской Федерации» был внесен на рассмотрение Госдумы Правительством 29 декабря 2016. Он был принят в первом чтении 30 января 2017 года. И, по мнению экспертов, имеет все шансы быть принятым окончательно в марте этого года. Ко второму чтению к нему поступило всего две поправки, которые рассмотрел комитет сегодня, и они носят технический характер.

После того, как закон начнет действовать, иностранные граждане смогут получить въездную визу в Россию за четыре дня до запланированной поездки бесплатно, отправив на специальный сайт МИДа РФ свои документы в электронном виде: заявление, копию страниц паспорта и фото. Отслеживать судьбу заявки на визу можно будет в онлайн режиме на сайте. При получении положительного решения для прохода через границу достаточно будет предъявить паспорт и распечатанную с сайта визу. Виза будет разовой, а срок ее действия – 8 дней, в течение которых иностранный гражданин сможет перемещаться только на территории свободного порта и выехать из России он должен будет через погранпереходы, оснащенные специальным оборудованием для работы с электронными визами.

Предполагается, что срок начала действия упрощенного режима получения виз – до 1 августа этого года. С этой даты начнут работать с получившими электронную визу первые два погранперехода в стране - оба находятся в Приморье  - в аэропорту и морском порту Владивостока.