Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Виктор Пинский: Электронную визу во Владивосток не должны получать въезжающие по частному приглашению


9 Фев 2017

Утвержденные профильным Комитетом поправки исключат возможность упрощенного получения въездной визы в Российскую Федерацию для тех, кто хочет посетить нашу страну с частным визитом.

«Законопроект призван стимулировать бизнес-активность в регионе, туризм и культурные обмены. Наша задача - ускорить внедрение новой технологии именно для этой цели и исключить все, что может затормозить процесс или увести в сторону от главных целей, связанных с формированием инвестиционной привлекательности территории свободного порта Владивосток», - сказал автор поправок, первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мое предложение было исключить из перечня видов виз, которые могут быть выданы в упрощенном порядке, частные», - добавил он.

«Дело в том, что частная виза предполагает проверку не только заявителя, но и приглашающей стороны. Это - не формат для электронной визы. Во-первых, приглашающей стороны может и не быть, а если она есть, то проверка представляется довольно затруднительной и избыточной в данном случае процедурой. Кроме того, частная виза всегда выдается на срок от 30 дней и предполагает продление, как любая консульская виза. Восьми дней, которые предусмотрены для электронной визы, по мнению депутата, для частной визы мало. Можно предсказать, что иностранцы будут въезжать, а потом требовать продления визы, а для визы в электронной форме такое не предусмотрено. Наконец, частная виза предполагает приглашения, а для визы в электронной форме его наличие не предусмотрено», -  сказал депутат.

Вторая поправка в законопроект связана с первой. Она предлагает исключить упоминания о приглашающем лице в перечне документов, необходимых для получения электронной визы.

«Поскольку частная виза в электронной форме не будет выдаваться, то и упоминания о приглашающем лице в ней быть не должно», - отметил Виктор Пинский.

Новый порядок въезда иностранцев на территорию свободного порта Владивосток может заработать уже этим летом. Правительство представило график принятия необходимых для этого нормативных актов, и даже проекты ключевых из них.

Добавим, что проект федерального закона № 67439-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования особенностей въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на территории свободного порта Владивосток, их пребывания в Российской Федерации и выезда из Российской Федерации» был внесен на рассмотрение Госдумы Правительством 29 декабря 2016. Он был принят в первом чтении 30 января 2017 года. И, по мнению экспертов, имеет все шансы быть принятым окончательно в марте этого года. Ко второму чтению к нему поступило всего две поправки, которые рассмотрел комитет сегодня, и они носят технический характер.

После того, как закон начнет действовать, иностранные граждане смогут получить въездную визу в Россию за четыре дня до запланированной поездки бесплатно, отправив на специальный сайт МИДа РФ свои документы в электронном виде: заявление, копию страниц паспорта и фото. Отслеживать судьбу заявки на визу можно будет в онлайн режиме на сайте. При получении положительного решения для прохода через границу достаточно будет предъявить паспорт и распечатанную с сайта визу. Виза будет разовой, а срок ее действия – 8 дней, в течение которых иностранный гражданин сможет перемещаться только на территории свободного порта и выехать из России он должен будет через погранпереходы, оснащенные специальным оборудованием для работы с электронными визами.

Предполагается, что срок начала действия упрощенного режима получения виз – до 1 августа этого года. С этой даты начнут работать с получившими электронную визу первые два погранперехода в стране - оба находятся в Приморье  - в аэропорту и морском порту Владивостока.