Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Росприроднадзор проверит Находку из-за покрывшей весь город угольной пыли


14 Фев 2017

Росприроднадзор проведет внеплановую проверку соблюдения природоохранного законодательства в порту Находка из-за угольной пыли, загрязнившей воздух и воду в городе. Об этом сообщил заместитель главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Пинский после встречи с министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским, передает «Интерфакс».

По словам депутата, ситуация с угольной пылью в Находке, возникающей в результате перевалки угля в порту, требует срочного решения: в городе загрязнены воздух и вода. Он рассказал, что в Находке «черный снег, черного цвета лед в заливе. Угольной пылью покрыты все поверхности, в том числе и в местной школе». В итоге люди «покидают квартиры» и арендуют жилье «подальше от порта».

В свою очередь министр экологии Донской отметил, что проблема угольной пыли, возникающей при перегрузке, существует не только на Дальнем Востоке, но и в Мурманске. Он призвал побудить собственников портов вкладывать деньги «не просто в строительство щитов и устройств, удерживающих пыль, а выносить перегрузку угля на 300 метров глубже в фарватер» (цитата по «РИА Новости»).​

В феврале жители Находки провели митинг, они потребовали от властей решить проблему загрязнения воздуха, уточняет «Интерфакс». Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил разработать комплексный план по снижению негативных последствий открытой перевалки угля в регионе, говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации Приморья.

По данным управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, которые приводит пресс-служба администрации, 17% взятых в Находке проб не отвечают требованиям санитарных норм и правил. При этом уровень заболеваемости у жителей Находки, в том числе болезнями органов дыхания, ниже среднего по краю.

Крупнейшими угольными терминалами на территории порта «Находка» владеют ОАО «Евраз Находкинский морской торговый порт», ОАО «Терминал Астафьева» и ООО «Компания «Аттис Энтерпрайс», уточняет агентство.

Борьба с распространением угольной пыли ведется и в Мурманске, Мурманский морской торговый порт в 2017 году вложит в экологические проекты 320 млн руб. Об этом ранее, 12 февраля, сообщал ТАСС.

Порт ведет борьбу с пылью с помощью водяных туманообразующих пушек, которые орошают воздух над районами перегрузки угля и не дают пыли распространяться. В 2017 году порт планирует построить очистные сооружения ливневых сточных вод и установить по периметру производственной площадки пылеветрозащитные экраны.

Источник: РБК