Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

ГД поддержала законопроект о сроке для смягчения меры пресечения из-за болезни


15 Фев 2017

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий предельный срок в трое суток для принятия дознавателем, следователем или судом решения о смягчении меры пресечения обвиняемому или подозреваемому по состоянию здоровья.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, законом "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" установлена обязанность администрации места содержания под стражей в течение календарного дня, следующего за днем поступления медицинского заключения о выявлении у подозреваемого (обвиняемого) тяжелого заболевания, направить копии медицинского заключения лицу (органу), в производстве которого находится уголовное дело, для принятия решения о возможном смягчении меры пресечения.

Однако в статье 110 УПК не установлен срок, в течение которого дознавателем, следователем или судом должно быть принято решение о смягчении меры пресечения. В связи с этим возможны ситуации, когда бездействие следователя может создать угрозу для жизни подозреваемого (обвиняемого), указали авторы документа.

В связи с этим проектом закона предлагается внести дополнение в часть 1 статьи 110 УПК, устанавливающее предельный срок в трое суток для принятия соответствующим лицом решения об изменении меры пресечения на более мягкую.

С этой законодательной инициативой выступили депутаты от партии "Единая Россия" Александр Грибов, Виктор Пинский и Рафаэль Марданшин.


Источник: РАПСИ