Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Александр Галушка: Во Владивостоке уже скоро будет введен безвизовый режим


20 Фев 2017

Безвизовый режим во Владивостоке может быть утвержден Государственной Думой РФ 22 февраля: на этот день назначено окончательное, третье чтение закона, о котором начали говорить с лета 2016 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. О том, что закон прошел второе чтение, журналистам рассказал глава министерства Александр Галушка после совещания, которое провел в приморской столице:

- Третье, окончательное чтение запланировано на 22 февраля. Планируется ввести принципиально новый механизм – электронную визу. Это уникальный для России опыт. Важная задача - чтобы этот механизм заработал к Восточному экономическому форуму, чтобы им смогли воспользоваться участники и гости, прибывающие во Владивосток, - уточнил министр. - Электронная виза будет выдаваться через интернет, на соответствующем сайте МИД России. Иностранному гражданину достаточно будет заполнить анкету. В течение четырех дней он получает ответ, и, если ответ положительный, может прилетать в Россию на восемь дней. Иностранцы смогут прибыть в любой из пяти дальневосточных регионов, где действует режим свободного порта - Приморье, Хабаровский край, Сахалинскую область, Чукотку и Камчатку.

Упрощенный визовый порядок въезда предназначен для туристов, бизнесменов и инвесторов ряда стран. 

Стоит отметить, что о порядке получения владивостокских виз президенту Республики Корея Пак Кын Хе и премьер-министру Японии Синдзо Абэ рассказал президент России Владимир Путин во время встречи в рамках второго Восточного экономического форума на острове Русский в сентябре 2016 года. Кроме того, на одной из ключевых сессий ВЭФ-2016 первый замглавы Минвостокразвития Александр Осипов рассказал, что в планы министерства входит введение электронных виз для Владивостока в I - II квартале 2017 года: несмотря на то, что идея вызвала широкое одобрения в правительственных кругах, Минвосторазвития столкнулось с бюрократическими проблемами.

В итоге, законопроект был подан на рассмотрение Госдумы перед Новым годом, прошел первое чтение в последних числах января, а второе - 17 февраля.

- В Госдуму поступило письмо от Правительства России. Правительство просит сократить срок внесения поправок закон об упрощенном визовом порядке в Свободном порту Владивосток, обосновывая это необходимостью приступить к разработке нормативно-правовых актов для того, чтобы этот механизм смог заработать перед Восточным экономическим форумом, который будет проходить в начале сентября во Владивостоке, - объяснил сокращение сроков член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский.

Источник: ИА VladNews