Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Правительство просит Госудуму ускорить принятие упрощенного визового порядка в свободном порту Владивосток


20 Фев 2017

Правительство РФ просит Государственную думу сократить срок внесения поправок в закон об упрощенном визовом порядке в свободном порту Владивосток (СПВ). Об этом ТАСС сообщил член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский.
"В Госдуму поступило письмо от правительства России. Правительство просит сократить срок внесения поправок в закон об упрощенном визовом порядке в свободном порту Владивосток, обосновывая это необходимостью приступить к разработке нормативно-правовых актов для того, чтобы этот механизм смог заработать перед Восточным экономическим форумом, который будет проходить в начале сентября во Владивостоке", - рассказал Пинский (избран в составе федерального списка "Единой России" в региональной группе номер 2 - Приморский край, Сахалинская область).

Госдума приняла сегодня во втором чтении законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования особенностей въезда иностранцев в РФ через пункты пропуска, расположенные на территории свободного порта Владивосток. По результатам рассмотрения законопроект принят подавляющим большинством голосов: за его поддержку проголосовали 383 депутатов.

"Электронная виза будет действовать в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до 8 суток. Иностранцы смогут прибыть в любой из пяти дальневосточных регионов, где действует режим свободного порта - Приморье, Хабаровский край, Сахалинскую область, Чукотку и Камчатку. Для того, чтобы получить такую визу, иностранцам нужно будет воспользоваться специальным сайтом и заполнить анкету. В течение четырех дней человек получает ответ, и, если он положительный, можно брать билет в Россию - виза будет проставлена прямо на границе", - заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"Это уникальный для России опыт. Напомню, ежегодно на Дальнем Востоке регулярно проходит Дальневосточный экономический форум. В этом году он пройдет 6-7 сентября, и наша задача - сделать так, чтобы к сентябрю эта система полноценно заработала", - отметил он.

По словам статс-секретаря - заместителя министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павла Волкова, "закон - это лишь часть большого процесса, который предстоит реализовать, чтобы обеспечить упрощенный визовый въезд". Предполагается издание подзаконных актов правительства России, которые должны определить и упорядочить оформление визы, порядок взаимодействия соответствующих органов власти, а также определить перечень стран, в отношении которых будет действовать упрощенный порядок.

Источник: Корабел.ру