Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Виктор Пинский назвал чудовищным число людей, гибнущих от отравлений некачественным алкоголем


22 Фев 2017

На заседании внутрифракционной группы Виктора Пинского фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили проблему контрафактного алкоголя.

В 2016 году количество смертей, связанных с употреблением некачественного алкоголя, достигло 9000. Самой громкой стала история в Иркутске. Там в декабре 123 человека отравились концентратом для ванн «Боярышник», в котором вместо этилового спирта, как было написано на упаковке, оказался яд - метиловый спирт. В результате 77 человек скончались. 

Для решения острого вопроса руководитель Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (РАР) Игорь Чуян встретился с депутатами Госдумы.

«Магазины без лицензии практически открыто торговали нелегальным алкоголем. Никто ничего не боялся. Была отработана система, когда в случае проверки ответственность на себя брал конкретный человек, физлицо, который говорил: виноват, каюсь, и выплачивал штраф 1,5 тысячи рублей. Мы предлагаем усилить административное наказание для должностных лиц и снизить порог для возникновения уголовной ответственности», - сказал Игорь Чуян. 

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Пинский также отметил, что необходимо ужесточать политику в области регулирования оборота алкоголя. Он назвал чудовищным количество россиян, гибнущих от отравлений некачественным алкоголем.\

«С появлением ЕГАИС с рынка практически ушла так называемая «серая» водка. Это алкоголь заводского качества, который производили крупные игроки, но без уплаты налогов. Однако осталась водка «черная» - то, что разливается кустарно, в небольших цехах, с непонятным качеством, и продается в магазинах, у которых нет лицензии. Это сегодня, пожалуй, самый опасный вариант для покупателей алкогольной продукции. Магазинов таких много и количество их практически не меняется. Нам с коллегами об этом сообщают наши регионы», - отметил депутат.

Решить проблему, по мнению, руководителя Росалкогольрегулирования должны изменения законодательства, которые уже внесены в Госдуму. 

Законопроект, который в первом чтении будет рассмотрен на одном из ближайших пленарных заседаний Госдумы, предлагает увеличить штрафы для должностных лиц за торговлю контрафактным алкоголем без лицензии от 500 тысяч до 1 млн рублей, а также наказывать виновных дисквалификацией на срок от двух до трех лет. При этом оборотный штраф для юрлица предполагается увеличить до суммы не менее 3 млн рублей. Кроме того, снижается порог для наступления уголовной ответственности. Достаточно будет наторговать контрафактом на 300 тысяч рублей. Сегодня эта сумма составляет- 2 млн 250 тысяч рублей. 

Участники встречи обсудили возможность полного запрета продажи энергетиков в России и повышение до 21 года возраста, с которого можно употреблять алкоголь. 

ИсточникПартия «Единая Россия»