Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Госдума приняла закон об упрощенном въезде для иностранцев в Свободный порт Владивосток


22 Фев 2017

Владивосток. 22 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Государственной думы РФ в среду приняли в третьем, окончательном, чтении законопроект об электронной визе для упрощенного въезда иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток (СПВ).

"Закон очень ждали на Дальнем Востоке. Его уникальность в том, что он был принят, можно сказать, в рекордные сроки - всего за два месяца. Правительство внесло документ в Госдуму в конце декабря прошлого года", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ, депутат от Приморья Виктор Пинский.

По его словам, ко второму чтению было всего две правки в законопроект.

"Это тот случай, когда для реализации закона нет препятствий - давно готов проект постановления правительства РФ, другие документы, необходимые для того, чтобы закон начал работать. На мой взгляд, это образец того, как должна происходить подготовка к принятию всех законов, принимаемых Госдумой", - подчеркнул В.Пинский.

Он выразил надежду на то, что упрощенная схема въезда в СПВ будет способствовать как развитию туризма на Дальнем Востоке, так и притоку инвестиций в регион.

Депутат напомнил, что иностранцы получат возможность оформить въездную визу через сайт министерства иностранных дел РФ.

"Планируется, что этот специальный сайт МИДа будет готов уже к июлю 2017 года, а первыми с электронной визой приедут во Владивосток участники Третьего Восточного экономического форума, который уже традиционно пройдет в приморской столице в начале сентября", - сказал В.Пинский.

Согласно закону, электронную визу можно будет получить за четыре дня до предполагаемой поездки. Для этого понадобится минимум документов - заявка, копия паспорта и фото в электронном виде. Виза будет бесплатной. Документ строго ограничивает срок пребывания на территории России - до восьми дней без возможности его продления. Перемещаться туристы и бизнесмены смогут только по территории Свободного порта без права посещения других регионов страны.

В настоящее время готовится список стран, граждане которых смогут воспользоваться упрощенной процедурой въезда.

Инфраструктура для работы с электронными визами будет создаваться первоначально на двух погранпереходах Владивостока - в аэропорту и в морском порту. В перспективном списке - 15 погранпереходов Свободного порта.

Источник: Интерфакс