Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Госдума приняла закон об упрощенном въезде для иностранцев в свободный порт Владивосток


22 Фев 2017

Упрощенная схема въезда для иностранцев будет способствовать как развитию туризма на Дальнем Востоке, так и притоку инвестиций в регион, подчеркнул первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Виктор Пинский

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об электронных визах для въезда иностранных граждан на территорию свободного порта Владивосток, сообщает ТАСС.

Глава комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников пояснил, что законопроектом «вводится упрощенный порядок въезда иностранных граждан в Россию через пункты пропуска на территории свободного порта Владивосток». По его словам, «речь идет об оформлении электронных виз». «Такие визы используются в ряде стран, но для нашей страны это принципиально новое решение», - уточнил парламентарий.

Крашенинников добавил, что «порядок оформления электронной визы максимально простой и доступный». «Иностранному гражданину достаточно за четыре дня до даты предполагаемого въезда в Россию через свободный порт Владивосток оставить заявление на специальном сайте в сети Интернет. Деловая, гуманитарная или туристическая виза будет выдаваться для однократного посещения любого из пяти регионов, где действует режим свободного порта, - Приморье, Хабаровский край, Сахалинская область, Чукотка и Камчатка. Находиться на территории РФ иностранцы смогут в течение восьми дней и передвигаться только по тому региону, в который осуществлен въезд», - уточнил глава думского комитета.

Парламентарий отметил, что введение упрощенного визового порядка - уникальное решение для нашей страны. «Оно позволит сделать ее посещение иностранными гражданами более удобным. Это особенно важно и своевременно для дальневосточного региона в преддверии проведения третьего Восточного экономического форума, так как новым механизмом смогут воспользоваться приезжающие на форум инвесторы. Кроме того, нововведение будет способствовать развитию в регионе туризма и положительно отразится на экономической ситуации», - заключил Крашенинников.

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме, депутат от Приморского края и Сахалинской области Виктор Пинский подчеркнул, что этот закон очень ждали на Дальнем Востоке. «Его уникальность в том, что он был принят, можно сказать, в рекордные сроки - всего за два месяца. Правительство внесло документ в Госдуму в конце декабря прошлого года», - сообщил парламентарий.

По его словам, ко второму чтению было всего две правки в законопроект. «Это тот случай, когда для реализации закона нет препятствий - давно готов проект постановления правительства РФ, другие документы, необходимые для того, чтобы закон начал работать. На мой взгляд, это образец того, как должна происходить подготовка к принятию всех законов, принимаемых Госдумой», - отметил Пинский.

Парламентарий также считает, что упрощенная схема въезда в свободный порт Владивосток будет способствовать развитию туризма на Дальнем Востоке и притоку инвестиций в регион.

В настоящее время готовится список стран, граждане которых смогут воспользоваться упрощенной процедурой въезда. Инфраструктура для работы с электронными визами будет создаваться первоначально на двух погранпереходах Владивостока - в аэропорту и в морском порту. В перспективном списке - 15 погранпереходов Свободного порта.

Источник: Партия «Единая Россия»