Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Госдума приняла закон об упрощенном въезде для иностранцев в Свободный порт Владивосток


23 Фев 2017

Депутаты Государственной думы РФ в среду приняли в третьем, окончательном, чтении законопроект об электронной визе для упрощенного въезда иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток (СПВ). 

"Закон очень ждали на Дальнем Востоке. Его уникальность в том, что он был принят, можно сказать, в рекордные сроки - всего за два месяца. Правительство внесло документ в Госдуму в конце декабря прошлого года", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ, депутат от Приморья Виктор Пинский. 

По его словам, ко второму чтению было всего две правки в законопроект. 

"Это тот случай, когда для реализации закона нет препятствий - давно готов проект постановления правительства РФ, другие документы, необходимые для того, чтобы закон начал работать. На мой взгляд, это образец того, как должна происходить подготовка к принятию всех законов, принимаемых Госдумой", - подчеркнул В.Пинский. 

Он выразил надежду на то, что упрощенная схема въезда в СПВ будет способствовать как развитию туризма на Дальнем Востоке, так и притоку инвестиций в регион. 

Депутат напомнил, что иностранцы получат возможность оформить въездную визу через сайт министерства иностранных дел РФ. 

"Планируется, что этот специальный сайт МИДа будет готов уже к июлю 2017 года, а первыми с электронной визой приедут во Владивосток участники Третьего Восточного экономического форума, который уже традиционно пройдет в приморской столице в начале сентября", - сказал В.Пинский. 

Согласно закону, электронную визу можно будет получить за четыре дня до предполагаемой поездки. Для этого понадобится минимум документов - заявка, копия паспорта и фото в электронном виде. Виза будет бесплатной. Документ строго ограничивает срок пребывания на территории России - до восьми дней без возможности его продления. Перемещаться туристы и бизнесмены смогут только по территории Свободного порта без права посещения других регионов страны. 

В настоящее время готовится список стран, граждане которых смогут воспользоваться упрощенной процедурой въезда. 

Инфраструктура для работы с электронными визами будет создаваться первоначально на двух погранпереходах Владивостока - в аэропорту и в морском порту. В перспективном списке - 15 погранпереходов Свободного порта. 

Источник: ИА Мангазея