Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Приморцев, работающих без зарплаты, становится всё больше


1 Мар 2017

Приморцев, работающих без зарплаты, становится всё больше. Их ряды пополнили  медики посёлка Пластун. Как сообщается в  очередном мониторинге рынка труда федерации профсоюзов Приморского края,  коллектив больницы в Тернейском районе лечит людей на безвозмездной основе уже два месяца. По–прежнему бесплатно трудится  коллектив Находкинского судоремонтного завода. Там долги по зарплате тянутся с октября прошлого года, сумма превысила 52 миллиона рублей. Педагоги Спасска-Дальнего добиваются выплат только через  суд. Не меняется ситуация и на владивостокском заводе «Радиоприбор». Долги по зарплате  не погашены  и продолжают расти, завод, вопреки обещаниям,  работу не возобновил, говорит работница предприятия Надежда Пятниченко.

Часть долга по зарплате сотрудникам «Радиоприбора» погасили в конце прошлого года за счет краевого резервного фонда. Людям пообещали, что в январе 2017-го они начнут возвращаться на свои рабочие места, а    завод станет филиалом «Дубненского машиностроительного завода».  Но  перемены  к лучшему так и не случились, хотя о  проблемах «Радиоприбора»  давно знают и  в правительстве, и в российском парламенте.  Такие проблемные предприятия есть не только в Приморье. Их нужно сохранять, а сотрудникам -  помогать, отметил депутат Государственной Думы Виктор Пинский.


Источник: Радио "Лемма"