Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Приморцев, работающих без зарплаты, становится всё больше


1 Мар 2017

Приморцев, работающих без зарплаты, становится всё больше. Их ряды пополнили  медики посёлка Пластун. Как сообщается в  очередном мониторинге рынка труда федерации профсоюзов Приморского края,  коллектив больницы в Тернейском районе лечит людей на безвозмездной основе уже два месяца. По–прежнему бесплатно трудится  коллектив Находкинского судоремонтного завода. Там долги по зарплате тянутся с октября прошлого года, сумма превысила 52 миллиона рублей. Педагоги Спасска-Дальнего добиваются выплат только через  суд. Не меняется ситуация и на владивостокском заводе «Радиоприбор». Долги по зарплате  не погашены  и продолжают расти, завод, вопреки обещаниям,  работу не возобновил, говорит работница предприятия Надежда Пятниченко.

Часть долга по зарплате сотрудникам «Радиоприбора» погасили в конце прошлого года за счет краевого резервного фонда. Людям пообещали, что в январе 2017-го они начнут возвращаться на свои рабочие места, а    завод станет филиалом «Дубненского машиностроительного завода».  Но  перемены  к лучшему так и не случились, хотя о  проблемах «Радиоприбора»  давно знают и  в правительстве, и в российском парламенте.  Такие проблемные предприятия есть не только в Приморье. Их нужно сохранять, а сотрудникам -  помогать, отметил депутат Государственной Думы Виктор Пинский.


Источник: Радио "Лемма"