Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Закон об упрощенном визовом режиме одобрил Совет Федерации


28 Фев 2017

Закон об упрощенном визовом режиме одобрил Совет Федерации. Иностранные граждане скоро смогут по электронной визе прибыть в любой из пяти дальневосточных регионов, где действует режим свободного порта — это Приморье, Хабаровский край, Сахалинская область, Чукотка и Камчатка. "Закон на Дальнем Востоке очень ждали. Его уникальность в том, что он был принят в рекордные сроки - всего за два месяца, говорит депутат Государственной Думы от Приморья Виктор Пинский.

Упрощенный визовый режим на территории Свободного порта Владивосток может заработать через четыре месяца. В работе по внедрению нового порядка будут задействованы несколько федеральных министерств и ведомств, отвечающих за работу пунктов пропуска и миграционные вопросы. Разработкой сайта, с помощью которого можно будет оформить электронную визу, займется МИД России.

Виза будет  бесплатной. Её действие рассчитано на 30 дней с момента оформления с разрешенным сроком пребывания в России до 8 суток.

Источник: Радио "Лемма"