Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Виктор Пинский: "Новый формат работы Госдумы с правительством ускоряет решение конкретных проблем регионов"


1 Мар 2017

"Изменение формата работы Госдумы с правительством увеличивает скорость решения важных для регионов проблем. Депутаты встречаются с министрами еженедельно, в режиме живого диалога обсуждают актуальные для конкретных территорий вопросы и ускоряют их решение", - рассказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Виктор Пинский на встрече с партактивом регионального отделения во Владивостоке. Она прошла в рамках региональной недели депутата Госдумы.

Самая многочисленная фракция нижнего парламента от «Единой России» разделена на пять фракционных групп. В группе, которой руководит Виктор Пинский,- 68 депутатов.

Встречи группы с российскими министрами в корне отличаются от привычного "Правительственного часа", когда глава ведомства приходит с подробным отчетом о проблемах федерального значения. Задать локальный вопрос, волнующий избирателей твоего региона, и получить оперативный ответ, было невозможно. Теперь все иначе. Встречи проходят в свободном формате, без присутствия прессы и длятся столько времени, сколько нужно депутатам. Проблемы тут же берутся в работу.

Члены фракционной группы, которую возглавляет Виктор Пинский, уже встречались с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным и его аппаратом, главой Минвостокразвития Александром Галушка, министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским, руководителем Росалкогольрегулирования Игорем Чуяном.

- На встрече с Донским, например, мы оперативно обсудили вопрос об угольной пыли в Находке, и Сергей Ефимович взял решение этой проблемы контроль, - говорит Пинский.

6 марта фракционная группа приморского депутата встретится с министром труда и соцзащиты России Максимом Топилиным. Парламентарий намерен озвучить волнующие приморцев вопросы.

Кроме того, Виктор Пинский рассказал о том, как изменился формат принятия законов в российском парламенте.

- Прежде задачей депутатов было принятие законопроекта, а ответственность за то, как и когда он будет работать, лежала на правительстве. Именно оно принимало нормативно-правовые акты, регулирующие работу закона. Иногда на это уходили месяцы, а то и годы. Сегодня же перед принятием закона в третьем чтении правительство обязано представить на рассмотрение парламентариев всю нормативно-правовую базу, и только после этого законопроект может быть принят. Это настоящий прорыв в работе Госдумы. Даже если это повлияет на сроки принятия законов, они будут качественными, детально проработанными и начнут работать сразу после подписания Президентом.

В качестве примера депутат привел закон об электронной визе для упрощенного въезда иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток. 22 декабря проект закона поступил в Госдуму, и всего лишь за 2 месяца был рассмотрен и принят в третьем чтении. Минвостокразвития оперативно предоставило все подзаконные акты - положение об упрощенной визе, порядок ее оформления и т.д. Это позволило принять законопроект в рекордные сроки.

Пинский призвал приморцев активнее проявлять гражданскую позицию в отношении принимаемых законов.

- Важно, чтобы каждый гражданин чувствовал свою личную ответственность за происходящее в стране и аргументировано отстаивал точку зрения. Это не даст ошибиться ни законодательной, ни исполнительной власти. Так было, например, с нашумевшей ситуацией с ГЛОНАССом. Авторы изменений в техрегламент ошиблись, и общественность их поправила. Это еще раз доказывает, что законотворчество - живой процесс, и настойчивость избирателей имеет значение, - подчеркнул депутат.

Участники встречи обсудили также вопросы начислений за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды (ОДН), дальневосточного районного коэффициента для пенсионеров, участие общественных экспертных советов в реализации новых проектов партии "Единая Россия".

Кроме того, в рамках региональной думской недели депутат провел прием граждан в общественной приемной Дмитрия Медведева и принял участие в работе Совета Федерации профсоюзов Приморского края.

Источник: Приморская краевая организация профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ