Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Виктор Пинский: Работать над трудоустройством сокращаемых работников надо заранее


7 Мар 2017

Профсоюзы с тревогой наблюдают за сокращением рабочих мест, отмечает депутат Госдумы РФ от Приморья

7 марта, PrimaMedia. Задержки заработной платы, особенности оплаты труда работников образования, пенсии для северян, летний отдых детей и оздоровление, обеспечение инвалидов – эти и другие темы обсудили с министром труда и соцзащиты Максимом Топилиным участники заседания внутрифракционной группы Виктора Пинского, которое состоялось в Государственной Думе, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Это был разговор о том, что волнует все работающее население страны. Мы все только что вернулись из своих регионов, где на встречах люди нам задавали эти вопросы", — сказал, комментируя итоги дискуссии депутатов с министром, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия", секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский. Он подчеркнул, что профсоюзы с тревогой наблюдают за сокращением рабочих мест.

"В моем родном Приморье за год только в энергетике прекратили свое существование два предприятия. Оказались на улице с огромными долгами по зарплате работники целого завода "Радиоприбор" во Владивостоке. Произошли сокращения в других отраслях, чувствительные для территории. Когда люди теряют возможность зарабатывать, а значит, средства к существованию, теряет и государство.

Уменьшается налогооблагаемая база, в целом, люди могут себе позволить гораздо меньше. Это влечет за собой сворачивание частного бизнеса, сферы услуг, торговли, что плохо для экономики. И это главное, на мой взгляд, над чем надо сегодня работать", — отметил Виктор Пинский.

Меры по трудоустройству высвобождаемых работников, по его мнению, должны предприниматься заранее. Тогда, когда есть время для создания новых рабочих мест на территории.

"Если речь идет о закрытии крупных предприятий, или о масштабных сокращениях, то обычно предсказать это можно заранее. У профсоюзов, например, оперативная информация о планирующихся изменениях появляется за год, а то и за два-три года до события. Они всегда видят признаки того, что сокращения произойдут. Сейчас трудоустройством уволенных или сокращенных, в регионах, если и начинают заниматься, то постфактум, когда социальная напряженность уже возникла. Причем, большинство имеющихся вакансий заведомо не могут подойти этим конкретным специалистам и по размеру зарплаты, она существенно ниже, чем реальная стоимость жизни, и по качеству самих вакансий. Несколько лет назад у нас в Приморье массово уволенным шахтерам, в основном, это были мужчины за 50, начали предлагать устроиться барменами и доярами", — рассказал Виктор Пинский.

По мнению министра труда, регионы должны использовать свои полномочия, которых настойчиво добивались 10 лет назад.

"Формирование активных программ занятости – это теперь полномочия местной власти", — сказал Максим Топилин.

Как отметил министр, в ряде регионов приходится решать такие вопросы в ручном режиме, работая непосредственно с губернаторами. По его словам, сегодня многие субъекты вообще перестали финансировать программы переобучения или общественные работы. Если местные власти знают, что массовое высвобождение работников произойдет, надо заниматься проблемой заранее. Постепенно "выводить" работников с такого предприятия, переобучать на актуальные специальности.

"Если это не происходит, давайте вместе смотреть, чтобы они это делали", — предложил он депутатам.

Источник: ИА PrimaMedia