Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Ледяной шторм - повод переосмыслить технологические и кадровые процессы в энергетике Приморья – Виктор Пинский
PINSKIY.RU Меры для защиты населения от природных катастроф, подобных недавнему ледяному шторму в Приморским крае, депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский обсудил с руководителем «Приморских электрических сетей» Сергеем Чутенко

О Федерации

В Госдуме не нашлось бесполезных депутатов


15 Мар 2017

15 марта 2017, 18:48, Дейта. Из 450 депутатов, заседающих в Госдуме седьмого созыва, вопреки народному мнению не нашлось ни одного бесполезного. Однако и в число наиболее полезных парламентарии от Приморья не попали, отмечает ИА Дейта.

К таким выводами можно прийти, если изучить первый в своем роде «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» от столичных политологов Дмитрия Гусева и Алексея Гусева.

«Госдума седьмого созыва вся подвижна, в рабочем состоянии. Все время кто-то что-то делает. Даже тот, кто ничего не делает, он делает вид, что делает», — отметил Мартынов на презентации рейтинга в Москве.

Коэффициент полезности складывается из четырех индексов: народного голосования, медийности, активности парламентария в работе нижней палаты парламента и экспертного индекса.

Первая пятерка самых полезных депутатов распределилась так: вице-спикер Ирина Яровая, вице-спикер Сергей Неверов, глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников (все - «Единая Россия»), глава комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР), зампред фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг.

Однако стоит указать, что из списка были исключены спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидеры думских фракций: Владимир Васильев («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»). По вполне понятным причинам их активность несоизмеримо выше, чем у рядовых парламентариев.

Нетрудно заметить, что ни один из приморских депутатов в топ рейтинга не попал. Напомним, сейчас Приморский край в нижней палате Федерального собрания представлен пятью законодателями. Это четыре единоросса (Сергей Сопчук, Виктор Пинский, Владимир Новиков и Виктория Николаева) и коммунист Алексей Корниенко. Красного оппозиционера можно считать госдумовским старожилом: он избрался в третий раз, Виктор Пинский - во второй, а вот Николаева, Новиков и Сопчук избраны впервые. 

Свою пользу приморцам и другим согражданам депутаты от ПК приносят в тех комитетах, где удалось закрепиться: 

Владимир Новиков и Алексей Корниенко - комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока;

Сергей Сопчук - комитет по транспорту и строительству;

Виктория Николаева - комитет по безопасности и противодействию коррупции; 

Виктор Пинский - комитет по регламенту и организации работы Госдумы.

Источник: ИА Дейта