Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

В Госдуме не нашлось бесполезных депутатов


15 Мар 2017

15 марта 2017, 18:48, Дейта. Из 450 депутатов, заседающих в Госдуме седьмого созыва, вопреки народному мнению не нашлось ни одного бесполезного. Однако и в число наиболее полезных парламентарии от Приморья не попали, отмечает ИА Дейта.

К таким выводами можно прийти, если изучить первый в своем роде «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» от столичных политологов Дмитрия Гусева и Алексея Гусева.

«Госдума седьмого созыва вся подвижна, в рабочем состоянии. Все время кто-то что-то делает. Даже тот, кто ничего не делает, он делает вид, что делает», — отметил Мартынов на презентации рейтинга в Москве.

Коэффициент полезности складывается из четырех индексов: народного голосования, медийности, активности парламентария в работе нижней палаты парламента и экспертного индекса.

Первая пятерка самых полезных депутатов распределилась так: вице-спикер Ирина Яровая, вице-спикер Сергей Неверов, глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников (все - «Единая Россия»), глава комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР), зампред фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг.

Однако стоит указать, что из списка были исключены спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидеры думских фракций: Владимир Васильев («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»). По вполне понятным причинам их активность несоизмеримо выше, чем у рядовых парламентариев.

Нетрудно заметить, что ни один из приморских депутатов в топ рейтинга не попал. Напомним, сейчас Приморский край в нижней палате Федерального собрания представлен пятью законодателями. Это четыре единоросса (Сергей Сопчук, Виктор Пинский, Владимир Новиков и Виктория Николаева) и коммунист Алексей Корниенко. Красного оппозиционера можно считать госдумовским старожилом: он избрался в третий раз, Виктор Пинский - во второй, а вот Николаева, Новиков и Сопчук избраны впервые. 

Свою пользу приморцам и другим согражданам депутаты от ПК приносят в тех комитетах, где удалось закрепиться: 

Владимир Новиков и Алексей Корниенко - комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока;

Сергей Сопчук - комитет по транспорту и строительству;

Виктория Николаева - комитет по безопасности и противодействию коррупции; 

Виктор Пинский - комитет по регламенту и организации работы Госдумы.

Источник: ИА Дейта