Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Единороссы отметили историческую значимость присоединения Крыма к России


18 Мар 2017

Депутаты Госдумы от "Единой России" считают присоединение Крыма к России историческим и жизненно важным для жителей полуострова и всей страны событием. Их высказывания в честь трехлетней годовщины вхождения Крыма в состав РФ передает ТАСС. 
    
 Так, секретарь генсовета единороссов, вице-спикер Сергей Неверов указал, что эта "новая праздничная дата в истории страны, которая символизирует очень многое, прежде всего - восстановление исторической справедливости, исправление той роковой ошибки 1954 года, последствия которой привели к тому, что полуостров стал "неудобной" и "чуждой" территорией, но имеющей стратегическое значение". "Это привело к тому, что Крым и Севастополь выпали из процессов развития, а его жители ущемлялись в праве на самоидентичности, в праве разговаривать и учить своих детей на родном языке", - напомнил парламентарий. 
  
   По мнению Неверова, 18 марта стало днем, когда "Россия дала понять всему миру: мы своих не бросаем". "Время показало, какую трагедию в Крыму и Севастополе удалось предотвратить - войну", - подчеркнул он. 
   
  "Самое главное, о чем говорят сегодня жители Крыма: на полуострове нет войны. Целы дома, живы люди. Все отдают себе отчет в том, что от участи Донбасса крымчан уберегла Россия", - отметил, в свою очередь, первый замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме Виктор Пинский. 
  
   "Это важное событие, которое, можно даже сказать, вернуло нам чувство реального патриотизма и реальной гордости за страну. Крымчане своим ярким примером продемонстрировали, насколько великими могут быть события, если их вершить, сплотившись. Только вместе, мы можем добиться очень многого и стать значительно сильнее", - убежден председатель думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. 
  
   По словам депутата от Севастополя Дмитрия Белика, "после воссоединения Крыма с Россией начали активно решаться проблемы жителей полуострова". "Сегодня для населения Крымского полуострова раскрыты новые возможности - социальные гарантии, финансирование и развитие инфраструктуры территории, поддержка предприятий и увеличение новых рабочих мест", - перечислил член фракции единороссов Антон Гетта. По его мнению, три года назад "Крым получил право на светлое будущее и уверенность в завтрашнем дне", поэтому его воссоединение с Россией "имеет историческое и жизненно важное значение". 
  
  Признавая имеющиеся трудности, Пинский констатировал очевидные изменения в жизни жителей полуострова. "Граждане России с крымской пропиской активно изучают свою страну. Многие впервые смогли позволить себе поездки к родственникам в другие регионы. Ремонтируются дороги, строится Керченский мост, который положит конец изоляции полуострова", - указал он. 
   
  Со своей стороны, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев напомнил, что законодателями "ведется работа, направленная на создание максимально комфортных и благополучных условий для адаптации региона в составе РФ". "Наш долг - обеспечить счастливую и достойную, а главное - безопасную жизнь для каждого жителя полуострова", - подчеркнул парламентарий. 
   
  Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Украина, как и многие западные страны, отказалась признавать Крым российским и считает его своей, хоть и оккупированной, территорией.

Источник: Неделя