Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Аксенов: Крым вернулся домо


18 Мар 2017

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал день воссоединения Крыма с Россией днем возвращения полуострова домой. «Это не просто важный государственный праздник. Это день нашего возвращения домой, живая история Крымской весны. Каждый из нас ощущает свою личную причастность к этой истории», - передает РИА «Новости» заявление Аксенова по случаю третьей годовщины воссоединения с Россией.

Он напомнил, что народы Крыма на референдуме единодушно высказались за единство с Россией. Также Аксенов подчеркнул мирный и ненасильственный характер воссоединения, который соответствует положениями Декларации ООН 1970 года о принципах международного права. В этой декларации, напомнил глава Крыма, провозглашается право народов на самоопределение.

«Решение о принятии Крыма и Севастополя в состав России основано на общенациональном консенсусе, на воле народа, который является единственным источником любой власти», - отметил Аксенов.

Аксенов указал, что весной 2014 года крымчане понимали важность того шага на большом и сложном пути, который делает полуостров. Он пообещал продолжить наведение порядка в «нашем общем доме после долгих лет запустения».

Депутаты «Единой России» также выступили с заявлениями относительно воссоединения Крыма с Россией, передает ТАСС.

Так, секретарь генсовета единороссов, вице-спикер Сергей Неверов заявил, что «новая праздничная дата в истории страны» символизирует очень многое, а прежде всего - восстановление исторической справедливости. Он считает, что в марте 2014 года была исправлена «роковая ошибка 1954 года».

«(Тогда) Крым и Севастополь выпали из процессов развития, а его жители ущемлялись в праве на самоидентичности, в праве разговаривать и учить своих детей на родном языке», - напомнил парламентарий. 18 марта, заявил Неверов, стало днем, когда «Россия дала понять всему миру: мы своих не бросаем», тогда удалось предотвратить войну, считает он.

«Самое главное, о чем говорят сегодня жители Крыма: на полуострове нет войны. Целы дома, живы люди. Все отдают себе отчет в том, что от участи Донбасса крымчан уберегла Россия», - отметил также первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Виктор Пинский.

Признавая имеющиеся трудности, Пинский констатировал очевидные изменения в жизни жителей полуострова.

«Граждане России с крымской пропиской активно изучают свою страну. Многие впервые смогли позволить себе поездки к родственникам в другие регионы. Ремонтируются дороги, строится керченский мост, который положит конец изоляции полуострова», - указал он.

«Наш долг - обеспечить счастливую и достойную, а главное - безопасную жизнь для каждого жителя полуострова», - заявил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после референдума 16 марта 2014 года, воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. А 18 марта 2014 года был подписан договор о принятии полуострова в состав России.

Источник: Городской портал