Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Многочисленные нарушения выявили на угольных терминалах в Находке


20 Мар 2017

Специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Приморья в рамках внеплановой проверки стивидорных компаний в порту Находка выявили нарушения на терминалах, где ведется перевалка угля. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс».

«Результаты инспекции показали недостаточное соблюдение стивидорами мер по уменьшению выбросов угольной пыли в атмосферу. Нарушения зафиксированы на трех терминалах из шести, осуществляющих свою деятельность в черте города», — сообщает в понедельник пресс-служба администрации Приморья.

В частности, на момент осмотра на некоторых территориях велась погрузка угля, но водяные пушки не работали.

«Перегрузка угля велась грейфером напрямую из вагонов на территорию. Имеются защитные экраны, однако вся прилегающая территория захламлена и покрыта угольной пылью. У одного из стивидоров зафиксировано сильное задымление территории выбросами котельной, у еще одной компании отсутствовали меры по пылеподавлению», — отметили сотрудники краевого департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Перевалкой угля в Находке занимаются 11 стивидорных компаний, шесть из них — непосредственно в городской черте.

В отношении нескольких стивидоров Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора возбудило административные расследования. В частности, по данным ведомства, в настоящее время разбирательство продолжается в отношении АО «Терминал Астафьева» и АО «Восточный порт».

На рассмотрении находятся итоги административного расследования деятельности АО «Евраз Находкинский морской торговый порт», ООО «Порт Ливадия» и ЗАО «Восточные ворота — Приморский завод». В отношении последнего стивидора по части нарушений уже есть решение: опломбированы сортировочная установка и мобильная грохотка.

Жители Находки уже в течение нескольких лет пишут письма во все инстанции, жалуясь на угольную пыль. Но ситуация не меняется. В феврале они провели митинг, требуя от властей немедленно решить проблему.

Вопрос с угольной пылью в Находке обсуждался и в парламенте страны. Он был поднят на встрече внутри фракционной группы заместителя главы фракции «Единой России» в Госдуме РФ Виктора Пинского с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским.

«Ситуация доведена до того, что жители покидают квартиры и вынуждены арендовать жилье в районах подальше от порта. В Находке лежит черный снег, черного цвета лед в заливе. Угольной пылью покрыты все поверхности, в том числе и в местной школе, где ученики начинают день с уборки. Люди постоянно болеют. По сути, нарушена базовая потребность человека — дышать. Ситуация требует немедленного решения», — сообщил В.Пинский агентству «Интерфакс — Дальний Восток» по итогам той встрече с С.Донским.

По его словам, раньше Находкинский порт специализировался на других видах грузов, поэтому он не имеет достаточного оборудования, которое бы защищало город и море от угольной пыли.

«Если в других портах страны проблему можно сгладить тем, что вынести перегрузку угля на 300 метров глубже в фарватер, то в Находке этот вариант не сработает. Порт находится практически в центре города. Здесь нужно другое и срочное решение, а не ждать когда собственники созреют на траты по защите экологии», — пояснил В.Пинский.

2017 год объявлен в России Годом экологии. Как говорится в указе главы государства, Год экологии призван привлечь внимание общества к вопросам экологического развития РФ, сохранению биологического разнообразия и обеспечению экологической безопасности.

Источник: ДВ-РОСС