Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Виктор Пинский призвал поддержать приморских детей, больных туберкулезом


21 Мар 2017

Сделать это депутат Государственной думы предлагает через участие в благотворительном проекте «Право на жизнь».

«4 млн руб. - сумма, огромная для детской туберкулезной больницы и для каждого из нас в отдельности. Но, объединившись, мы соберем эти средства. Пусть дети быстрее выздоравливают и возвращаются домой. Проект «Единой России» в Приморье «Право на жизнь» поможет приобрести новое оборудование, использование которого ускорит лечение этой тяжелой болезни», - считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Виктор Пинский.

Напомним, Благотворительный вечер «Право на жизнь» в поддержку приморских детей, больных туберкулезом, пройдет 24 марта на площадке ДВФУ, однако помощь начинает поступать уже сейчас.

Средства на физиотерапевтический комплекс аккумулируются на счету Приморского краевого общественного благотворительного фонда «Мама«, который до недавнего времени возглавляла Наталья Изотова, известный общественный деятель, координатор проектов партии «Единая Россия», депутат Думы г. Владивостока. К сожалению, Наталья Владимировна ушла из жизни, но дело ее живет.

- Я с большим уважением относился к Наталье Владимировне, к тому, что она делала, участвовал в форумах матерей, которые ежегодно проводит Фонд «Мама». И я считаю своим долгом поддержать и эту инициативу. Это очень правильно, что дело Натальи Владимировны продолжается в наших партийных проектах, - отметил Виктор Пинский.

Напомним, на собранные средства в Приморской краевой детской туберкулезной больнице будет оборудован современный физиотерапевтический комплекс, стоимость которого оценивается в 4 млн. рублей.  

- Этот комплекс, включающий сразу несколько современных физиоаппаратов и барокамеры, будет установлен в отделении медицинской реабилитации и консультативной диагностики, расположенном в районе Садгорода Владивостока, - рассказывает главный врач Приморской детской краевой клинической туберкулезной больницы Юрий Селютин. - Одновременно там проходят реабилитацию 140 школьников и подростков со всего края, с 1-го по 11-й класс, всего же за год здесь лечатся около 800 детей.

Новый комплекс поможет быстрее восстанавливать иммунные силы, без подключения к сложным препаратам, не нанося вред организму побочными эффектами. Качественная реабилитация очень важна для подростков, особенно в возрасте 12-16 лет, иначе последствия для здоровья будут необратимыми. Я благодарен организаторам проекта за внимание к проблеме детского туберкулеза. Показатели заболеваемости в Приморье в 2,5 раза превышают общероссийские, и мы должны противостоять этой проблеме все вместе, - подчеркнул Юрий Селютин.

Российского парламентария поддержал однопартиец, председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Думы г. Владивостока Владимир Исаков, также оказавший помощь детской краевой туберкулезной больнице. 

Желающие присоединиться к проекту могут перечислить денежные средства на расчетный счет Приморского краевого общественного благотворительного фонда защиты материнства и детства «Мама«:

ОГРН 1052500008439
ИНН 2540110192
КПП 254001001 Дальневосточный филиал ПАО «Росбанк»
к/сч. 30101810300000000871
БИК 040507871
р\сч 40703810445510000020

В назначении платежа указывать: «Благотворительный взнос «Право на жизнь».

Кроме того, помочь можно, отправив СМС на номер 3434 со словом «вздох» с любой суммой пожертвования – деньги также поступят на благотворительный счет.

Источник: Партия «Единая Россия» Приморский край