Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Депутаты-единороссы предложили объявить в России десятилетие культуры


23 Мар 2017

Года Культуры, который был объявлен в России в 2014 году, оказалось недостаточно, чтобы решить проблемы, накопившиеся в этой сфере. Об этом заявили члены внутрифракционной группы первого замруководителя фракции «Единая Россия» Виктора Пинского в ходе встречи с министром культуры РФ Владимиром Мединским.

«В России надо объявлять не просто еще один приоритетный национальный проект «Культура» - надо объявлять десятилетие культуры», - отметил Пинский.

Прежде всего должна измениться заработная плата в отрасли. «По данным Федерации независимых профсоюзов России, работники культуры являются самыми низкооплачиваемыми среди бюджетников. Независимо от того, что говорит официальная статистика, фактическая зарплата, которую получает библиотекарь, например, в Кавалеровском районе Приморья, составляет около 13 тысяч рублей. Это далеко от средней зарплаты по стране. Примерно такая же ситуация складывается во многих других регионах. Убежден, что министерство должно выработать стратегию в связи с этим», - сказал первый замруководителя фракции «Единая Россия».

На заседании парламентарии также отметили, что Министерство культуры РФ перестало быть «министерством культуры Москвы», однако региональные проекты все еще требуют продвижения.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы финансирования ремонта и реконструкции сельских клубов, театров, состояние библиотек, обеспечение учреждений культуры доступом к современным информационным технологиям.

Источник: Партия «Единая Россия» Красноярский край