Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Экологическая катастрофа в Находке: жители задыхаются от угольной пыли


28 Мар 2017

Находка задыхается от угольной пыли. Жители города даже написали письмо президенту России с просьбой вмешаться в ситуацию. По их словам, проблема не решается уже долгое время. Общественники требуют приостановить работу угольных терминалов, нарушающих закон.

Угольные терминалы Находки и порта Восточного сегодня занимают большую часть многокилометровых причальных стенок. Работа ведется круглосуточно, она не прекращается почти никогда. Исключения приходятся на те дни, когда в город приезжает очередная проверяющая комиссия. Как и сегодня, погрузочные операции здесь временно приостановлены.

На 11 угольных терминалов привозят, перегружают и сортируют миллионы тонн угля. Облака черной пыли оседают в жилых кварталах. Находка, которая некогда считалась жемчужиной Приморья, задыхается. В домах, школах и детских садах на подоконниках и партах – слой черной пыли.

Учащиеся первой школы, что на мысе Астафьева, сейчас на каникулах — учителя пытаются отмыть и отчистить классы.

В Государственной Думе вопрос об экологической катастрофе в Находке взят на особый контроль. Депутатские проверки следуют одна за другой.

Депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия" Виктор Пинский говорит о том, что они сейчас в тесном контакте с природохраной и что нужны новые нормы, которые буду вводить на законодательном уровне.

Пока до улучшений качества жизни горожан еще далеко. Правильная перевалка груза — это закрытые склады, соединенные системой транспортеров. Отсюда твердое топливо прямиком подается в трюм корабля.

"Мы водой поливаем, мы ковши совершенствуем, мы считаем, что если вложиться в экологию, то будет и экономическая отдача", — говорит генеральный директор угольного терминала Сергей Востриков.

Но этот причал, скорее исключение из правил. Буквально в ста метрах отсюда отгрузкой угля занимаются соседи. Пыль стоит такая, что солнца не видно. Сейчас ветер дует в сторону моря, а вечером он поменяется, и будет нести черные облака к жилым домам.

Жители Находки уверены, что открытый способ перевалки угля — это грубое нарушение экологических норм. Ведь изначально, портовая инфраструктура города не была предназначена для подобных работ.

"Люди требуют приостановить работу угольных терминалов-нарушителей, возместить ущерб, причиненный окружающей среде и создать комиссию, чтобы объективно расследовать все нарушения", — отметила доктор наук, руководитель департамента защиты окружающей среды, института защиты моря, МГУ им. Невельского Яна Блиновская.

Что-то в этом духе – не точно. Я полностью поддерживаю, и буду поддерживать жителей в их стремлении идти до конца и ситуацию эту просто так не оставлю. Мы эту ситуацию обязательно дожмем. Таких вещей, которые сейчас происходят в Находке, быть не должно как явления", — сказала депутат Госдумы партия Единая Россия Виктория Николаева.

Жители Находки уверены, что нужно ужесточать законы. В судах сейчас десятки административных производств. Но, штрафы по сравнению с колоссальной прибылью компаний – несопоставимые. Поэтому люди надеются, что их экологическую проблему удастся решить на самом высоком государственном уровне. Коллективное письмо уже направили президенту.


Источник: ВЕСТИ: Приморье