Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Ледяной шторм - повод переосмыслить технологические и кадровые процессы в энергетике Приморья – Виктор Пинский
PINSKIY.RU Меры для защиты населения от природных катастроф, подобных недавнему ледяному шторму в Приморским крае, депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский обсудил с руководителем «Приморских электрических сетей» Сергеем Чутенко

О Федерации

Экологическая катастрофа в Находке: жители задыхаются от угольной пыли


28 Мар 2017

Находка задыхается от угольной пыли. Жители города даже написали письмо президенту России с просьбой вмешаться в ситуацию. По их словам, проблема не решается уже долгое время. Общественники требуют приостановить работу угольных терминалов, нарушающих закон.

Угольные терминалы Находки и порта Восточного сегодня занимают большую часть многокилометровых причальных стенок. Работа ведется круглосуточно, она не прекращается почти никогда. Исключения приходятся на те дни, когда в город приезжает очередная проверяющая комиссия. Как и сегодня, погрузочные операции здесь временно приостановлены.

На 11 угольных терминалов привозят, перегружают и сортируют миллионы тонн угля. Облака черной пыли оседают в жилых кварталах. Находка, которая некогда считалась жемчужиной Приморья, задыхается. В домах, школах и детских садах на подоконниках и партах – слой черной пыли.

Учащиеся первой школы, что на мысе Астафьева, сейчас на каникулах — учителя пытаются отмыть и отчистить классы.

В Государственной Думе вопрос об экологической катастрофе в Находке взят на особый контроль. Депутатские проверки следуют одна за другой.

Депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия" Виктор Пинский говорит о том, что они сейчас в тесном контакте с природохраной и что нужны новые нормы, которые буду вводить на законодательном уровне.

Пока до улучшений качества жизни горожан еще далеко. Правильная перевалка груза — это закрытые склады, соединенные системой транспортеров. Отсюда твердое топливо прямиком подается в трюм корабля.

"Мы водой поливаем, мы ковши совершенствуем, мы считаем, что если вложиться в экологию, то будет и экономическая отдача", — говорит генеральный директор угольного терминала Сергей Востриков.

Но этот причал, скорее исключение из правил. Буквально в ста метрах отсюда отгрузкой угля занимаются соседи. Пыль стоит такая, что солнца не видно. Сейчас ветер дует в сторону моря, а вечером он поменяется, и будет нести черные облака к жилым домам.

Жители Находки уверены, что открытый способ перевалки угля — это грубое нарушение экологических норм. Ведь изначально, портовая инфраструктура города не была предназначена для подобных работ.

"Люди требуют приостановить работу угольных терминалов-нарушителей, возместить ущерб, причиненный окружающей среде и создать комиссию, чтобы объективно расследовать все нарушения", — отметила доктор наук, руководитель департамента защиты окружающей среды, института защиты моря, МГУ им. Невельского Яна Блиновская.

Что-то в этом духе – не точно. Я полностью поддерживаю, и буду поддерживать жителей в их стремлении идти до конца и ситуацию эту просто так не оставлю. Мы эту ситуацию обязательно дожмем. Таких вещей, которые сейчас происходят в Находке, быть не должно как явления", — сказала депутат Госдумы партия Единая Россия Виктория Николаева.

Жители Находки уверены, что нужно ужесточать законы. В судах сейчас десятки административных производств. Но, штрафы по сравнению с колоссальной прибылью компаний – несопоставимые. Поэтому люди надеются, что их экологическую проблему удастся решить на самом высоком государственном уровне. Коллективное письмо уже направили президенту.


Источник: ВЕСТИ: Приморье