Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

В центре Владивостока разрушается здание краевого театра молодежи


29 Мар 2017

Владивосток уже в будущем году может остаться без Приморского краевого драматического театра молодежи - здание, которому почти 150 лет, разрушается. С просьбой спасти театр к властям обратился профсоюз работников культуры Приморского края, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

"Состояние здания близкое к аварийному. Из-за подземных и дождевых вод фундамент рушится, перекрытия зрительского фойе грозят обрушением. В помещении периодически стоит стойкий запах гнили и плесени. Из-за прохудившейся кровли во время сильных дождей осадки проникают и в кабинеты, и на сцену, и даже в зрительный зал", - отмечает директор театра Адисон Салахутдинов, слова которого приведены в сообщении.

Он также указывает на то, что из-за постоянных перекосов фундамента идут трещины, выпадают куски штукатурки и кирпичей, поэтому было решено оградить от прохожих часть тротуара на улице Светланской, где расположен театр.

"Система горячего водоснабжения здания отсутствует как таковая, а артисты не могут привести себя в порядок после рабочего дня. Трубы холодного водоснабжения - в плачевном состоянии - постоянные течи, порывы. Гримерки артистов не имеют отопления и вентиляции", - сказал А.Салахутдинов.

Кроме того, выработали свой максимальный ресурс подъемные механизмы сцены.

По мнению директора театра, зданию нужна глобальная реконструкция, на что ни у учреждения, ни у администрации Владивостока и Приморья средств нет.

"Жителям Владивостока театр нужен и важен. Это место притяжения школьников и подростков со всего края. Они приходят сюда смотреть спектакли и заниматься театральным искусством. Недавно вместе со своими партнерами театр открыл инклюзивную театральную студию, где занимаются дети-инвалиды. В сентябре на сцене театра будет показан первый спектакль с их участием", - отметил А.Салахутдинов.

По его словам, это единственная подобная школа на Дальнем Востоке.

По оценкам экспертов, только первоначальные работы могут стоить до 800 млн рублей, а все театральное оборудование и механизмы, которые делаются за границей - может удорожить проект до миллиарда и больше.

С состоянием здания театра ознакомился секретарь Федерации независимых профсоюзов России, депутат Госдумы РФ Виктор Пинский.

"Буду стараться помочь театру. В том, что городу он необходим, сомнений нет. Он работает с самой сложной аудиторией - подростками. Они физически взрослые, а души - все равно незрелые. Их надо направлять в правильное русло, беречь от ненужных групп в социальных сетях, от подворотен. И театр молодежи справляется с этой задачей" - сказал В.Пинский, слова которого приводит ФППК.

По мнению лидера краевого профсоюза культуры Людмилы Калининой, спасение здания театра решит сразу две критические проблемы учреждений культуры в Приморье. В частности, удастся не только привести в надлежащий вид театр молодежи, но и, открыть дополнительный зал - предоставить собственное помещение Приморскому краевому театру кукол, ныне работающему на арендованных площадях.

Источник: ВЕСТИ: Приморье