Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Регионы взбунтовались против закона о кассовых аппаратах, и в Госдуме предложили остановить его действие


29 Мар 2017

Государственная Дума рассмотрит поступающие из регионов инициативы о приостановлении действия Федерального закона об электронных кассах

Депутат Госдумы РФ Виктор Пинский заявил, что выступит в парламенте страны с предложением о приостановке действия 54-го Федерального закона. Он обязывает всех предпринимателей с 1 июля этого года использовать при наличном расчете электронные кассовые аппараты, сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

К депутату обратилась Приморская краевая организация профсоюза «Торговое единство», в которую входят представители малого бизнеса, работающие в селах.

Члены профсоюза говорят, что из-за нового закона около половины индивидуальных предпринимателей лишится возможности работать.

«Мы посчитали - чтобы, как требует закон, оснастить все торговые точки в селах края необходимым оборудованием, нужны миллионы рублей. Продавцов надо обучать работать на новой технике, интернет в райцентрах и селах слабый. Ошибся - плати крупный штраф», - заявила лидер профорганизации Марина Семенова.

По ее словам, на бумаге стоимость электронной кассы начинается от 50 тысяч рублей. Но на практике, с учетом дополнительных расходов, цена вырастает до 100-120 тысяч рублей для одного магазина.

«У меня небольшая торговая точка на рынке. Оборот, по городским меркам, смешной. Я не знаю, где мне взять деньги на новую электронную кассу. Вдобавок мне надо подключить высокоскоростной интернет, чтобы не было сбоев в работе аппарата. Это тоже затраты. Я уже не говорю о том, что надо научиться со всем этим работать. Малейшая ошибка влечет большие штрафы. Чем мы заслужили, чтобы нам так усложняли жизнь? Почему нас уравняли с крупными торговыми сетями? Мы спокойно работали, обеспечивали, как могли, себя и семьи, а теперь нам нужно закрываться и отправляться кому на биржу труда, кому на пенсию», - рассказала предприниматель из Фокино Лариса Самарская.

Депутат Госдумы РФ Пинский на встрече с предпринимателями отметил, что подобные опасения звучат и в других российских регионах, то есть проблема касается не только Приморья. Архангельская область, Чувашия и Красноярский край уже готовят похожие законодательные инициативы.

Источник: Общественный контроль