Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Думе предложат приостановить действие закона о переходе на новые кассы


29 мар 2017

Депутат Госдумы, единоросс Виктор Пинский заявил, что предложит нижней палате парламента приостановить действие закона, обязывающего всех бизнесменов с 1 июля перейти на новую контрольно-кассовую технику, которая будет автоматически отправлять данные о расчетах в налоговую службу. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов Приморского края.

Парламентарий в рамках рабочей поездки встретился с Приморской краевой организации профсоюза "Торговое Единство", в которую входят представители малого бизнеса, работающие в селах. В организации опасаются, что почти половина ИП из-за нового закона могут потерять свой бизнес и будут вынуждены ликвидировать рабочие места, которые и так в дефиците на селе. Формально стоимость электронной кассы начинается от 50 000 руб., но на деле с учетом дополнительных расходов она может составить 100–120 тыс. руб. на одну торговую точку. Это неподъемные расходы для сельских бизнесменов, подчеркнула лидер профорганизации Марина Семенова. Помимо финансовых, есть и другие трудности. "Продавцов нужно учить работать на новой технике, Интернет в райцентрах и селах слабый. Ошибся – плати крупный штраф", – добавила Семенова.

По ее словам, местные власти составили список труднодоступных территорий края, где ИП разрешили не внедрять новую контрольно-кассовую технику. Однако в него не вошли десятки небольших сел, которые находятся "сравнительно недалеко" от райцентров, подчеркнула Семенова. Пинский, в свою очередь, отметил, что аналогичные опасения высказывают во многих российских регионах. "Архангельская область, Чувашия, Красноярский край уже готовят свои инициативы в Госдуму. Буду выступать с предложением приостановить действие закона", – заявил депутат. Он считает, что на выходе нужен документ, который улучшит, а не ухудшит положение малого бизнеса на селе.

Закупать кассы нового образца бизнесменов обязывает 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов" (см. "Госдума одобрила законопроект о переходе на кассы нового поколения"). Предприниматели должны перейти на новую технику с 1 июля 2017 года. А с января 2018 года инициативой планируется охватить ряд организаций, которые сейчас не обязаны применять кассовые устройства. Новые кассы будут сами передавать фискальные документы оператору.

Источник: ПРАВО.ru