Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Думе предложат приостановить действие закона о переходе на новые кассы


29 Мар 2017

Депутат Госдумы, единоросс Виктор Пинский заявил, что предложит нижней палате парламента приостановить действие закона, обязывающего всех бизнесменов с 1 июля перейти на новую контрольно-кассовую технику, которая будет автоматически отправлять данные о расчетах в налоговую службу. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов Приморского края.

Парламентарий в рамках рабочей поездки встретился с Приморской краевой организации профсоюза "Торговое Единство", в которую входят представители малого бизнеса, работающие в селах. В организации опасаются, что почти половина ИП из-за нового закона могут потерять свой бизнес и будут вынуждены ликвидировать рабочие места, которые и так в дефиците на селе. Формально стоимость электронной кассы начинается от 50 000 руб., но на деле с учетом дополнительных расходов она может составить 100–120 тыс. руб. на одну торговую точку. Это неподъемные расходы для сельских бизнесменов, подчеркнула лидер профорганизации Марина Семенова. Помимо финансовых, есть и другие трудности. "Продавцов нужно учить работать на новой технике, Интернет в райцентрах и селах слабый. Ошибся – плати крупный штраф", – добавила Семенова.

По ее словам, местные власти составили список труднодоступных территорий края, где ИП разрешили не внедрять новую контрольно-кассовую технику. Однако в него не вошли десятки небольших сел, которые находятся "сравнительно недалеко" от райцентров, подчеркнула Семенова. Пинский, в свою очередь, отметил, что аналогичные опасения высказывают во многих российских регионах. "Архангельская область, Чувашия, Красноярский край уже готовят свои инициативы в Госдуму. Буду выступать с предложением приостановить действие закона", – заявил депутат. Он считает, что на выходе нужен документ, который улучшит, а не ухудшит положение малого бизнеса на селе.

Закупать кассы нового образца бизнесменов обязывает 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов" (см. "Госдума одобрила законопроект о переходе на кассы нового поколения"). Предприниматели должны перейти на новую технику с 1 июля 2017 года. А с января 2018 года инициативой планируется охватить ряд организаций, которые сейчас не обязаны применять кассовые устройства. Новые кассы будут сами передавать фискальные документы оператору.

Источник: ПРАВО.ru