Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Думе предложат приостановить действие закона о переходе на новые кассы


29 Мар 2017

Депутат Госдумы, единоросс Виктор Пинский заявил, что предложит нижней палате парламента приостановить действие закона, обязывающего всех бизнесменов с 1 июля перейти на новую контрольно-кассовую технику, которая будет автоматически отправлять данные о расчетах в налоговую службу. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов Приморского края.

Парламентарий в рамках рабочей поездки встретился с Приморской краевой организации профсоюза "Торговое Единство", в которую входят представители малого бизнеса, работающие в селах. В организации опасаются, что почти половина ИП из-за нового закона могут потерять свой бизнес и будут вынуждены ликвидировать рабочие места, которые и так в дефиците на селе. Формально стоимость электронной кассы начинается от 50 000 руб., но на деле с учетом дополнительных расходов она может составить 100–120 тыс. руб. на одну торговую точку. Это неподъемные расходы для сельских бизнесменов, подчеркнула лидер профорганизации Марина Семенова. Помимо финансовых, есть и другие трудности. "Продавцов нужно учить работать на новой технике, Интернет в райцентрах и селах слабый. Ошибся – плати крупный штраф", – добавила Семенова.

По ее словам, местные власти составили список труднодоступных территорий края, где ИП разрешили не внедрять новую контрольно-кассовую технику. Однако в него не вошли десятки небольших сел, которые находятся "сравнительно недалеко" от райцентров, подчеркнула Семенова. Пинский, в свою очередь, отметил, что аналогичные опасения высказывают во многих российских регионах. "Архангельская область, Чувашия, Красноярский край уже готовят свои инициативы в Госдуму. Буду выступать с предложением приостановить действие закона", – заявил депутат. Он считает, что на выходе нужен документ, который улучшит, а не ухудшит положение малого бизнеса на селе.

Закупать кассы нового образца бизнесменов обязывает 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов" (см. "Госдума одобрила законопроект о переходе на кассы нового поколения"). Предприниматели должны перейти на новую технику с 1 июля 2017 года. А с января 2018 года инициативой планируется охватить ряд организаций, которые сейчас не обязаны применять кассовые устройства. Новые кассы будут сами передавать фискальные документы оператору.

Источник: ПРАВО.ru