Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Малый бизнес Приморья просит приостановить закон об электронных кассах


29 Мар 2017

Депутат Госдумы РФ Виктор Пинский в ходе рабочей поездки в Приморье заявил, что выступит с предложением в парламенте страны о приостановке действия 54-го ФЗ, который обязывает всех предпринимателей с 1 июля этого года использовать электронные кассовые аппараты при наличном расчете, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"Не одной тысяче приморцев из отдаленных сел придется ездить за продуктами первой необходимости в райцентры. Это произойдет, если 54-й Федеральный закон, требующий перехода на кассовые аппараты с фискальной памятью, не будет хотя бы приостановлен. Сотни индивидуальных предпринимателей лишатся своего маленького бизнеса и будут вынуждены закрыть рабочие места, которых так не хватает на селе", — уверена председатель Приморской краевой организации профсоюза "Торговое Единство" Марина Семенова. Об этом в начале марта она написала обращение к первому заместителю руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ Виктору Пинскому.

28 марта Виктор Пинский в ходе региональной недели встретился с предпринимателями Находки, Фокино и поселка Дунай. В маленьком безымянном кафе на улице Дальней в ЗАТО Фокино собрались полтора десятка обеспокоенных нововведениями владельцев небольших магазинов, расположенных в спальных районах городов и в сельской местности. Все они могут вскоре свернуть свой бизнес.

"У меня небольшая торговая точка на рынке. Оборот, по городским меркам, смешной. Я не знаю, где мне взять деньги на новую электронную кассу. Вдобавок мне надо подключить высокоскоростной интернет, чтобы не было сбоев в работе аппарата. Это тоже затраты. Я уже не говорю о том, что надо научиться со всем этим работать. Малейшая ошибка влечет большие штрафы. Чем мы заслужили, чтобы нам так усложняли жизнь? Почему нас уравняли с крупными торговыми сетями? Мы спокойно работали, обеспечивали, как могли, себя и семьи, а теперь нам нужно закрываться и отправляться, кому на биржу труда, кому — на пенсию", – делится наболевшим с депутатом предприниматель из Фокино Лариса Самарская.

Приобретать контрольно-кассовую технику нового образца предпринимателей обязывает 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов". По мысли инициаторов нововведений, техника будет сразу передавать фискальные документы оператору.

С 1 июля 2017 года такие аппараты должны появиться на всех торговых точках края. И это станет ударом как для придомовых магазинов с маленькой выручкой, так и для торговых точек, работающих в сельской местности. Они и сегодня, если не убыточные, то низкорентабельные.

"Мы посчитали – чтобы, как требует закон, оснастить все торговые точки в селах края необходимым оборудованием, нужны миллионы рублей. Продавцов надо обучать работать на новой технике, Интернет в райцентрах и селах слабый. На бумаге стоимость электронной кассы начинается от 50 тысяч рублей. На практике, с учетом дополнительных расходов вырастает до 100-120 тысяч рублей на один магазин. Сумма для сельских предпринимателей неподъемная. Ни сейчас, ни в будущем. В отдаленных селах, где живет по 100-200 человек, магазины придется закрывать", — продолжает Марина Семенова.

По информации профсоюзного лидера, только в составе Приморского крайпотребсоюза вынуждены будут закрыться 40% торговых точек. Из 98-ми, входящих в организацию магазинов, 94 — расположены в сельской местности, в том числе 42 — в населенных пунктах с населением менее 500 человек. В 12-ти поселках численность еще меньше – до 200 человек. Работающего населения — треть, остальные – дети и старики. Понятно, что доходы у людей невысокие, соответственная и выручка у предпринимателей.

Администрация Приморского края определила перечень отдаленных и труднодоступных территорий края, где индивидуальные предприниматели могут работать без применения контрольно-кассовой техники. Однако он не учитывает малочисленные села, которые расположены "сравнительно недалеко" от районных центров – например, село Духовское в Пограничном районе — в 30 км от райцентра, Тамга в Лесозаводском районе в 26 км от "цивилизации" и полтора десятка других.

"Ценно, что предприниматели не стремятся уходить в тень, хотят оставаться легальными – сказал Виктор Пинский, — депутаты должны помочь им найти реальный выход. Проблема касается не только Приморья. Архангельская область, Чувашия, Красноярский край уже готовят свои законодательные инициативы в Госдуму. Буду выступать с предложением приостановить действие закона. На выходе мы должны получить такой документ, который улучшает, а не ухудшает жизнь малого бизнеса на селе".

Встреча на улице Дальней в Фокино была лишь одним из пунктов программы региональной недели Виктора Пинского. В свой первый рабочий день в Приморье он встретился с жителями города Артема, с которыми обсудил перспективы снижения платы за общедомовые нужды. Во Владивостоке сходил в театр. И тоже по делу – общался с руководством — здание любимого всеми театра молодежи — на грани разрушения. Кроме того, депутат откровенно поговорил с кандидатами на предварительное голосование, которое организует Региональное отделение партии "Единая Россия" на выборах в городскую думу Владивостока.


Источник: ИА PrimaMedia