Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Виктор Пинский встретился с предпринимателями Фокино. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского и Андрея Мозгового


30 Мар 2017

С мощной конкуренцией сетевиков не справляется. Представителям малого бизнеса все труднее противостоять крупным игрокам на рынке, а новые законы в предпринимательской сфере ужесточают правила торговли. Предприниматели города Фокино обратились со своими проблемами к депутату Государственной думы Виктору Пинскому.

С июля 2018 года по новому федеральному закону все предприниматели должны установить новое кассовое оборудование. Переход на онлайн-кассы позволит создать единую базу и сведения о полученных доходах будут автоматически передаваться в налоговую инспекцию. Нововведение по мнению самих бизнесменов требует больших затрат и отрицательно скажется на их деятельности.

Наталья Онищенко, председатель совета предпринимателей г. Фокино: «Они более дорогостоящие, они на данный момент не доступны многим предпринимателям, и потом на эту систему использования касс должны перейти все предприниматели с июля 2018 года, а не все к этому готовы. Беседуя с предпринимателями, многие считают, что бизнес лучше прекратить».

Скептически к новому законопроекту отнеслись и в других регионах страны. Так, в Государственную думу поступило предложение от законодательного собрания Архангельской области отложить реализацию закона на четыре года. Сейчас необходимо, чтобы эту инициативу с отсрочкой поддержало как можно больше субъектов.

Виктор Пинский, депутат Государственной думы РФ: «Я думаю, что если большинство субъектов выступит с такими инициативами, то ГД, скорее всего, отложит рассмотрение введение этой кассовой техники до 2021 года».

Еще один вопрос с которым предприниматели из Фокино обратились к Виктору Пинскому — жесткая конкуренция со стороны крупных торговых компаний. Сетевики буквально выживают малый бизнес с рынка, возможности соперничать с ними нет и работать приходится буквально в убыток.

Юлия Попенко, предприниматель: «С приходом больших сетевых магазинов на нашу территорию у меня просто нет возможности после уплаты всех налогов заплатить даже зарплату людям. От меня уходят покупатели, я не получаю какую-либо прибыль, остаются я и мои сотрудники без зарплаты».

Виктор Пинский пообещал, что вопрос с нездоровой конкуренцией в маленьком городе возьмет на контроль. После окончания региональной недели депутат обсудит тему сетевиков и малого бизнеса с антимонопольной комиссией. Возможно, после этого удастся найти оптимальное решение проблем,которые волнуют предпринимателей Фокино и всего Приморья.


Источник: ВЕСТИ: Приморье