Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Ледяной шторм - повод переосмыслить технологические и кадровые процессы в энергетике Приморья – Виктор Пинский
PINSKIY.RU Меры для защиты населения от природных катастроф, подобных недавнему ледяному шторму в Приморским крае, депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский обсудил с руководителем «Приморских электрических сетей» Сергеем Чутенко

О Федерации

Виктор Пинский: не обещайте, говорите о том, что уже сделали


29 Мар 2017

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ провёл  ряд встреч с избирателями и общественными активистами в рамках региональной думской недели. В частности, Виктор Пинский поделился опытом с будущими участниками предварительного голосования.

«Будьте честными и открытыми, даже если вам приходится говорить не то, что ожидают от вас услышать. Главное – не врать и не кормить людей обещаниями. Говорите не о том, что планируете сделать когда-нибудь, а о том, что уже сделали для людей», – с этими словами Виктор Пинский обратился к кандидатам на праймериз.

Предварительное голосование в Государственную думу в 2016 году проходило по первой, самой открытой модели. Это самый сложный вид праймериз, и российский парламентарий счёл нужным поделиться опытом с приморскими коллегами.

«Результаты предварительного голосования во многом определяют итоги будущих выборов, поэтому относиться к этому этапу борьбы за депутатский мандат надо серьёзно. Нужно досконально знать не только о том, что происходит в твоём округе, но и о позиции партии по принципиальным вопросам, ответы на которые от вас будут ждать люди. О том, какие законы инициирует и за какие проекты голосует фракция «Единой России» в Госдуме, –  потому что от этих законов во многом зависит решение наболевших проблем в крае. И я готов делиться с вами этой информацией»,  –  сказал парламентарий.   

По словам депутата, от законодательной власти люди ждут прямых и чётких ответов на волнующие их вопросы:

«Например, прямо из аэропорта я отправился в Артём, побывал в нескольких домах, где живут мои избиратели. Своими глазами увидел платёжки, в которых суммы за общедомовые нужды взлетели в 10 – 20 раз, и рассказал о том, как конкретная проблема решается в Госдуме. В частности, о подготовленных поправках в Жилищный кодекс, которые дадут людям право самим определять, как платить – по приборам учёта или тарифам управляющих компаний». 

Кандидатов интересовало, каким образом законодательно будут решены другие горячие проблемы – угольная пыль в Находке, ситуация с ЭРА-ГЛОНАСС, применение новых электронно-кассовых аппаратов. И далее: когда в полной мере заработает закон о свободном порте Владивосток, будет ли программа сноса ветхого жилья, реализуемая в Москве, в регионах и готовится ли для этого законодательная база.

Напоследок Виктор Пинский пожелал всем удачи на праймериз, отметив:

«Перед тем как пойти на праймериз, ещё раз хорошо подумайте, готовы ли вы к серьёзной, кропотливой работе, которая предстоит тем из вас, в кого поверят избиратели. Взвесьте всё и примите решение. Если вас что-то смущает, не вводите в заблуждение ни себя, ни людей, ни партию. Если же тверды в своём решении – желаю вам победы. У каждого из вас большой опыт работы, если не в выборных органах, так в общественных организациях. В новом качестве у вас будет достаточно инструментов, чтобы приносить реальную пользу краю и его жителям».

Источник: РИА "Восток-Медиа"