Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Госдума РФ рассмотрит инициативу приостановить действие федерального закона об электронных кассах


29 Мар 2017

Депутат Госдумы РФ Виктор Пинский в ходе рабочей поездки в Приморье заявил, что выступит с предложением в парламенте страны о приостановке действия 54-го Федерального закона, который обязывает всех предпринимателей с 1 июля этого года использовать электронные кассовые аппараты при наличном расчете, сообщает Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК)

К депутату обратилась Приморская краевая организация профсоюза "Торговое Единство", члены которой - представители малого бизнеса, работающие в селах.

По мнению профсоюзной организации, около половины индивидуальных предпринимателей лишатся своего бизнеса, возможности кормить свои семьи, и будут вынуждены ликвидировать рабочие места, которых и так не хватает на селе.

"Мы посчитали - чтобы, как требует закон, оснастить все торговые точки в селах края необходимым оборудованием, нужны миллионы рублей. Продавцов надо обучать работать на новой технике, Интернет в райцентрах и селах слабый. Ошибся - плати крупный штраф", - отмечает лидер профорганизации Марина Семенова, мнение которой приведено в сообщении ФППК.

По ее словам, на бумаге стоимость электронной кассы начинается от 50 тыс. рублей. На практике, с учетом дополнительных расходов вырастает до 100-120 тысяч рублей на один магазин.

"Сумма для сельских предпринимателей неподъемная. Ни сейчас, ни в будущем. В отдаленных селах, где живет по 100-200 человек, магазины придется закрывать. 40% торговых точек исчезнут из-за нерентабельности. А жители сел будут вынуждены ездить в райцентры за продуктами", - отмечает М.Семенова.

Она также сообщила, что региональные власти определили перечень отдаленных и труднодоступных территорий края, где индивидуальные предприниматели могут работать без применения контрольно-кассовой техники. Однако он не учитывает десятки малочисленных сел, которые расположены "сравнительно недалеко" от районных центров.

Депутат Госдумы РФ В.Пинский на встрече с предпринимателями отметил, что подобные опасения звучат из целого ряда российских регионов.

"Проблема касается не только Приморья. Архангельская область, Чувашия, Красноярский край уже готовят свои законодательные инициативы в Госдуму. Буду выступать с предложением приостановить действие закона. На выходе мы должны получить такой документ, который улучшает, а не ухудшает жизнь малого бизнеса на селе", - подчеркнул парламентарий.

По его мнению, "ценно, что предприниматели не стремятся уходить в тень, хотят оставаться легальными, и депутаты должны помочь им найти реальный выход".

Приобретать контрольно-кассовую технику нового образца предпринимателей обязывает 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов". По мысли инициаторов нововведений, техника будет сразу передавать фискальные документы оператору. С 1 июля 2017 года такие аппараты должны появиться на всех торговых точках.

Источник: Интерфакс-Дальний Восток