Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Чьи дворцы содержат жители Приморья?


28 Мар 2017

Депутат Виктор Пинский выяснял, как управляющие компании накручивают тарифы за услуги ЖКХ

В жилищной инспекции Приморья — сотни обращений граждан, которые требуют вернуться к расчёту платежей за общедомовые нужды (ОДН) по показаниям счётчиков. Причина — рост платы за ОДН в 10-20 раз. Свою региональную неделю первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Пинский начал с обхода подъездов домов приморского города Артёма, жители которого направили ему свои обращения.

79-летняя Людмила Павловна Смирнова живёт в пятиэтажном кирпичном доме на улице  Фрунзе.

- Почему я со своей честно заработанной пенсии должна платить за кого-то, — возмутилась она. Раньше за электроэнергию на общедомовые нужды она платила 20-30 рублей в месяц, теперь — 232 рубля.

- Я бухгалтер, но понять логику нашей управляющей компании не могу, — сетует жительница дома  на улице Днепростроевская Инна Чуракина. — С 30 рублей за электроэнергию в октябре-декабре прошлого года суммы подскочили до 317 в январе и до 495 — в феврале. Чего нам ждать в марте?

Любопытно, что площадь её дома каждый месяц меняется. По крайней мере, в квитанциях, и, конечно, в большую сторону.

- В январе было 460 квадратных метров, в феврале — 588, технический паспорт на дом, где указана точная площадь, нам отказываются предоставлять. За чьи дворцы, на самом деле, мы должны платить? — включается в разговор соседка Инны Чуракиной Анна Рябова. — ОДН рассчитывается теперь, исходя из общей площади дома, с подвалами и чердаками. И мы точно знаем, что там нет освещения и никогда не убирают! Не логичнее ли считать, как раньше, — сколько потратили, за столько заплатили. Наш дом построен в 1954 году. Я переехала сюда в 1984-м. И здесь ни разу не было ремонта.

Встреча Виктора Пинского с жителями Артёма продолжалась около двух часов.

- Люди не понимают, почему они должны столько платить, если в доме установлены приборы учёта, и все точно знают, сколько тратится воды и электричества на подъезды и подвалы, — говорит депутат. — Граждане только научились организовываться, чтобы содержать дома в порядке, считать, экономить, ставят в подъездах светодиодные лампочки. Мои общественные помощники сообщили о такой же проблеме в Кировском районе. Во Владивостоке в Первореченском районе 170 литров горячей воды и 190 — холодной насчитала управляющая компания только одной семье пенсионеров. Они на себя столько не тратят. Люди справедливо задают вопрос, чьи дворцы и бассейны они оплачивают.

Проблема возникла в начале нынешнего года, как только в действие вступили изменения в Жилищный кодекс. С 1 января 2017 года размер платежей за ОДН управляющие компании начали рассчитывать не по показаниям счётчиков, а исходя из общей площади помещений.

Это вызвало возмущение по всей стране. В ряде городов, как и в Артёме, прошли митинги, граждане начали активно обращаться в органы власти и к депутатам.

- Благодаря оперативной связи избирателей с депутатами ошибку сейчас исправляют. В апреле в первом чтении Госдума планирует рассмотреть законопроект, согласно которому собственники жилья будут сами решать, как платить за общедомовые нужды — по счётчикам или по тарифам управляющей компании. Я, правда, вижу проблему для тех домов, где большинство квартир не приватизированы, сейчас разработчики документа ведут активные консультации о том, как учесть интересы жильцов таких домов, — говорит Виктор Пинский.

Депутат считает справедливыми требования избирателей сделать перерасчёт по ОДН за прошедший период.

- Плата за ОДН должна быть прозрачной и честной, — добавил он.

Виктор Пинский также встретился с жителями Находки, которые требуют решить проблему угольной пыли — в городе нечем дышать из-за того, что в местном порту в разы выросли объёмы перевалки угля, а меры по защите экологии не предприняты.

По дороге в Находку в кафе в Фокино депутат поговорил с предпринимателями Шкотовского района. Владельцы маленьких магазинов считают, что внедрение так называемых «электронных касс» поставит крест на торговле в сёлах и спальных районах городов. В 100 тысяч рублей для них выливаются затраты на оборудование, программное обеспечение и обучение персонала в каждой торговой точке. Окупить такие траты в населённом пункте, где от силы 200 покупателей, не удастся никогда, считают бизнесмены.

Источник: Парламентская газета