Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

ВИКТОР ПИНСКИЙ: ЧТОБЫ ЖИТЕЛИ НАХОДКИ СМОГЛИ ДЫШАТЬ ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ, ДОЛЖНЫ ПОРАБОТАТЬ НЕСКОЛЬКО МИНИСТЕРСТВ


28 Мар 2017

Угольная пыль за последние три года изменила некогда жемчужину Приморья – Находку. Теперь этот портовый город похож на замарашку, а его жители на трубочистов. Угольная пыль, которая продолжает проникать в буквальном смысле в жизнь каждого находкинца. Причина – работа местных стивидорных компаний, которые грузят на суда российский уголь в местном порту. Объемы грузов постоянно растут, а адекватные меры для защиты для окружающей среды остаются на прежнем уровне. Жители Находки уже отправили сотни обращений в разные инстанции, провели несколько митингов и планируют новые.

Елена Ткачук, страдающая аллергическим заболеванием, покупала квартиру на улице Астафьева шесть лет назад. Семья нарадоваться не могла – район экологически чистый, вид из окна чудесный, здоровье улучшилось.

«Сегодня этот район как наказание – мы ближе всех к терминалу. Минимум два раза в день надо влажную уборку делать, простые моющие средства не справляются, специальные надо покупать. Но пыль все равно лезет – сквозь щели в панелях дома, сквозь рамы пластиковых окон. Просто страшно за детей, болеют часто. И что бы там не говорили, пыль тому виной», - рассказала она депутату.

Президент приморской краевой общественной организации «Надежда» Артем Трембовлев рассказывает, что люди просто хотят заставить стивидоров работать по-другому, так, чтобы город и его жители не были похожи на трубочистов. «Мы понимаем, - говорит Трембовлев, - что угольные компании дают городу рабочие места. Но нельзя на этом спекулировать. Мы имеем право жить в чистом городе. И мы уверены, что это реальная задача. Будем будоражить власти и проверяющие органы, сколько потребуется». 

После встречи с жителями Виктор Пинский собрал стивидоров на совещание. Чуть больше месяца назад на встрече с губернатором они получили задание разработать экстренные меры для решения проблемы и предложить планы по улучшению экологической обстановки.

«Каждый стивидор сегодня самостоятельно решает эту проблему. В меру своего понимания и возможностей. Мы проводим оперативные мероприятия, разработали план на перспективу, до 2020 года. Мониторим пробы воздуха постоянно. Но должен быть общий план для всех и общие правила», - рассказал управляющий директор ОАО «Евраз НМТП» Вячеслав Сараев.

Генеральный директор АО «Дальмормонтаж» Михаил Панченко проблемы также не отрицает. «Это заставило нас, стивидоров, собираться вместе и думать о том, как решить задачу. Мы, например, купили дорогостоящее оборудование для борьбы с пылью. Но, считаю, нужно и транспортников подключать, чтобы они также обрабатывали уголь специальным средством перед отправкой в порт».

Представители ОАО «Терминал Астафьева», исполнительный директор Александр Ганин и помощник генерального директора Александр Бабченко, рассказали, что работают с населением. И начали менять деревянные рамы в подъездах и на балконах в квартирах на улице Астафьева.

«Все это хорошо, но я, как и жители, увидел, что принимаемые меры все еще недостаточны. Пыль везде - на улице, на машинах, в подъездах и квартирах. Значит, вы не все делаете, что нужно, поэтому тема угольной пыли для меня главная», - резюмировал Пинский.

После встречи депутат отметил, что в Государственной Думе уже второй месяц идут консультации по этой проблеме. «Это комплексная проблема. Я вижу, что для того, чтобы жители Находки могли дышать чистым воздухом, плотно должны поработать несколько министерств. Роспотребнадзор, наконец, только сейчас определился с тем, что ему нужно, чтобы принимать решения в интересах жителей города. Руководителя Роспотребнадзора я пригласил в Госдуму. Сразу после региональной недели будем встречаться. Выяснилось, что не существовал как таковой порядок определения загрязнений угольной пылью. Сейчас этот порядок на федеральном уровне будет создаваться. Проблема-то есть и в других портах – Ванино, Мурманске. Ряд мер в интересах жителей Находки предпринял Росприроднадзор после встречи депутатов моей группы с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским. Сейчас Росприроднадзор готовит документы, чтобы вносить в Федеральный классификацион вредность от угольной пыли. Ее тоже не было, что затрудняло процесс остановки подобных производств. Сейчас ведомство работает над этим с научными институтами. На мой взгляд, Минтранс должен совместно с экологами внести изменения в порядок работы портов. Обязать стивидоров использовать для этих целей наилучшее из существующего в мире оборудование», - отметил Пинский.

Только сегодня ведомствам понятно, какие документы надо менять, чтобы появились общие правила для деятельности стивидорных компаний и рычаги воздействия. Именно горожане заставили это выяснить. Бизнес должен изначально планироваться так, чтобы фатальные последствия для природы и людей не возникали. В Японии, куда этот наш уголь привозят, такой проблемы нет. Дышать – это первая базовая потребность человека. У жителей Находки сегодня такой возможности нет», - подчеркнул первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Источник: Фракция "Единая Россия" в Государственной Думе