Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Виктор Пинский: федеральные структуры готовы вместе работать над проблемой угольной пыли в портах Приморья


6 Апр 2017

Чтобы жители городов России, где действуют порты, занимающиеся перевалкой угля, могли дышать чистым воздухом руководители целого ряда федеральных структур должны работать совместно в формате специальной рабочей группы по этой проблеме. Большинство из них уже выразили готовность это сделать.

Как сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на официальный сайт фракции "Единой России" в Госдуме, об этом в среду, 5 апреля, заявил первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский в ходе заседания внутрифракционной группы с участием главы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой.

«Сейчас каждому ведомству, которое могло бы помочь людям, не хватает нормативной базы. Но ситуация такова, что тянуть больше нельзя», - сказал Пинский.

Депутат добавил, что в приморском городе Находка социальная напряженность в связи с угольной пылью достигла максимума, жители каждую неделю собираются на митинги, в том числе стихийные, если видят на улицах телевизионные камеры. Поэтому все профильные ведомства должны в оперативном режиме разработать и применить необходимые меры для решения проблемы.

По словам Поповой, Роспотребнадзор две недели назад создал и начал применять в Приморье методику измерения и нормирования угольной пыли в жилых зонах. Главный санитарный врач отметила, что ранее необходимости нормировать угольную пыль в атмосферном воздухе в жилой застройке не было: в советские годы и позднее в России перевалкой угля занимались только специализированные порты не в черте города. При этом сегодня уголь – единственный способ заработать для 12 стивидорных компаний Находки, которые находятся в центре города, а отсутствие адекватных мер защиты окружающей среды сделало невыносимой жизнь горожан.

Попова также добавила, что за прошедшие три месяца территориальное управление Роспотребнадзора во Владивостоке пять раз обращалось в суд с требованием приостановить деятельность объектов-нарушителей.

«Суд не приостановил ни разу, ограничившись наложением штрафов», - констатировала она.

Проблема угольной пыли систематически становится темой обсуждения на разных площадках Госдумы. В феврале два думских комитета – по экологии и охране окружающей среды и по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока – рассматривали ее на заседании совместной рабочей группы. Вопрос поднимался и на пленарном заседании Госдумы.

Источник: Вести:Приморье