Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Виктор Пинский: федеральные структуры готовы вместе работать над проблемой угольной пыли в портах Приморья


6 Апр 2017

Чтобы жители городов России, где действуют порты, занимающиеся перевалкой угля, могли дышать чистым воздухом руководители целого ряда федеральных структур должны работать совместно в формате специальной рабочей группы по этой проблеме. Большинство из них уже выразили готовность это сделать.

Как сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на официальный сайт фракции "Единой России" в Госдуме, об этом в среду, 5 апреля, заявил первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский в ходе заседания внутрифракционной группы с участием главы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой.

«Сейчас каждому ведомству, которое могло бы помочь людям, не хватает нормативной базы. Но ситуация такова, что тянуть больше нельзя», - сказал Пинский.

Депутат добавил, что в приморском городе Находка социальная напряженность в связи с угольной пылью достигла максимума, жители каждую неделю собираются на митинги, в том числе стихийные, если видят на улицах телевизионные камеры. Поэтому все профильные ведомства должны в оперативном режиме разработать и применить необходимые меры для решения проблемы.

По словам Поповой, Роспотребнадзор две недели назад создал и начал применять в Приморье методику измерения и нормирования угольной пыли в жилых зонах. Главный санитарный врач отметила, что ранее необходимости нормировать угольную пыль в атмосферном воздухе в жилой застройке не было: в советские годы и позднее в России перевалкой угля занимались только специализированные порты не в черте города. При этом сегодня уголь – единственный способ заработать для 12 стивидорных компаний Находки, которые находятся в центре города, а отсутствие адекватных мер защиты окружающей среды сделало невыносимой жизнь горожан.

Попова также добавила, что за прошедшие три месяца территориальное управление Роспотребнадзора во Владивостоке пять раз обращалось в суд с требованием приостановить деятельность объектов-нарушителей.

«Суд не приостановил ни разу, ограничившись наложением штрафов», - констатировала она.

Проблема угольной пыли систематически становится темой обсуждения на разных площадках Госдумы. В феврале два думских комитета – по экологии и охране окружающей среды и по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока – рассматривали ее на заседании совместной рабочей группы. Вопрос поднимался и на пленарном заседании Госдумы.

Источник: Вести:Приморье