Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Госдума в первом чтении приняла проект закона об участии представителей рабочих в управлении предприятиями


7 апр 2017

Владивосток. 7 апреля. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Госдума вносит изменения в Трудовой кодекс РФ, которые подразумевают участие представителей рабочих в заседаниях менеджмента предприятий.

"Законопроект прошел первое чтение. Вносятся уточнения и дополнения в Трудовой кодекс страны. Речь идет о том, что представители трудовых коллективов получают возможность участвовать в заседаниях руководства предприятий с правом совещательного голоса", - сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ, депутат от Приморья, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский.

Он пояснил, что такими представителями могут быть как члены профсоюзной организации предприятия, так и иные работники, уполномоченные трудовым коллективом. Законопроект определяет порядок назначения таких представителей.

По словам депутата, изменения направлены на укрепления социального партнерства, обеспечение справедливости в распределении доходов и понимания работниками стратегии развития компаний, в которых они трудятся.

"По опыту работы в профсоюзах знаю, профессионалы, отдавшие всю жизнь конкретному производству, первыми видят ошибки менеджмента, которые могут привести к фатальным последствиям для предприятия. Проблема в том, что постфактум исправить ничего нельзя. В итоге регион получает социальную напряженность, толпу безработных, люди оказываются на улице без зарплаты, а бюджет - без платежей", - сказал В.Пинский.

Он напомнил, что, к примеру, в Приморье в последние годы под сокращения попадали целые коллективы.

"Все самые громкие истории нарушений прав трудящихся в Приморье связаны с тем, что голос работников, их мнение не были услышаны. Только за последние пару лет во Владивостоке люди теряли рабочие места целыми предприятиями. Это и уникальный отраслевой институт "Дальэнергосетьпроект", и оборонный завод "Радиоприбор"", - отметил депутат.

Однако, по его мнению, такие ситуации можно предотвращать, если вовремя реагировать на здравые предложения профсоюза.

"Люди, как никто другой, заинтересованы в сохранении своих рабочих мест. Любой формат сотрудничества бизнеса с профсоюзами – это лучше, чем разгребание последствий социальных взрывов. Законопроект – это шаг в нужном направлении, к сотрудничеству", - подчеркнул В.Пинский.

Источник: Интерфакс