Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Госдума в первом чтении приняла проект закона об участии представителей рабочих в управлении предприятиями


7 Апр 2017

Владивосток. 7 апреля. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Госдума вносит изменения в Трудовой кодекс РФ, которые подразумевают участие представителей рабочих в заседаниях менеджмента предприятий.

"Законопроект прошел первое чтение. Вносятся уточнения и дополнения в Трудовой кодекс страны. Речь идет о том, что представители трудовых коллективов получают возможность участвовать в заседаниях руководства предприятий с правом совещательного голоса", - сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ, депутат от Приморья, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский.

Он пояснил, что такими представителями могут быть как члены профсоюзной организации предприятия, так и иные работники, уполномоченные трудовым коллективом. Законопроект определяет порядок назначения таких представителей.

По словам депутата, изменения направлены на укрепления социального партнерства, обеспечение справедливости в распределении доходов и понимания работниками стратегии развития компаний, в которых они трудятся.

"По опыту работы в профсоюзах знаю, профессионалы, отдавшие всю жизнь конкретному производству, первыми видят ошибки менеджмента, которые могут привести к фатальным последствиям для предприятия. Проблема в том, что постфактум исправить ничего нельзя. В итоге регион получает социальную напряженность, толпу безработных, люди оказываются на улице без зарплаты, а бюджет - без платежей", - сказал В.Пинский.

Он напомнил, что, к примеру, в Приморье в последние годы под сокращения попадали целые коллективы.

"Все самые громкие истории нарушений прав трудящихся в Приморье связаны с тем, что голос работников, их мнение не были услышаны. Только за последние пару лет во Владивостоке люди теряли рабочие места целыми предприятиями. Это и уникальный отраслевой институт "Дальэнергосетьпроект", и оборонный завод "Радиоприбор"", - отметил депутат.

Однако, по его мнению, такие ситуации можно предотвращать, если вовремя реагировать на здравые предложения профсоюза.

"Люди, как никто другой, заинтересованы в сохранении своих рабочих мест. Любой формат сотрудничества бизнеса с профсоюзами – это лучше, чем разгребание последствий социальных взрывов. Законопроект – это шаг в нужном направлении, к сотрудничеству", - подчеркнул В.Пинский.

Источник: Интерфакс