Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Приморью дадут 1,1 млрд на восстановление дорог и мостов, пострадавших от паводка 2016-го


8 Апр 2017

8 апреля, PrimaMedia. На ремонт дорог и мостов в Приморском крае, пострадавших от сильнейшего паводка в 2016 году, из федерального бюджета выделено 1 137 837 613 рублей. Об этом стало известно в пятницу, 7 апреля, сообщает РИА PrimaMedia. Новость специально для информагентства прокомментировал депутат Госдумы РФ от Приморья Виктор Пинский.

— Этих денег очень ждут в крае. Я только что во время региональной недели в Приморье проехал по трассе Владивосток — Находка. Ее состояние — как после бомбежки. По-другому не скажешь. Все, с кем я пообщался по пути и в Находке – у меня было несколько выездных приемов, отмечали отвратительное качество дороги. Автомобили движутся со скоростью 40-50 км в час. Это, конечно, не качество жизни в 21-м веке.

В прошлом году Федеральное дорожное агентство сформировало две рабочие группы, которые совместно со специалистами Приморского края и Магаданской области провели в период с 15 сентября по 10 октября 2016 год обследование автомобильных дорог, пострадавших от паводка.

Выяснилось, что в Приморье повреждено 549,551 км автомобильных дорог регионального и местного значения. Кроме этого, 124 моста и 192 водопропускных трубы. При этом, 32 моста не подлежат восстановлению вообще.

Источник: ИА PrimaMedia