Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Депутаты собираются ввести новые меры защиты прав рабочих дальневосточных предприятий


8 Апр 2017

8 апреля, PrimaMedia. Законопроект о защите прав работников приняли в первом чтении в Госдуме в пятницу, 7 апреля. Профсоюзы на предприятиях получат право назначать представителей работников для участия в заседаниях коллегиального органа управления организации. Ожидается, что данная мера позволит представителям работников присутствовать на заседаниях коллегиальных органов управления организацией и получать в полном объеме информацию, высказывать точку зрения работников. Как прокомментировал ИА PrimaМedia депутат Госдумы от Приморского края Виктор Пинский, все самые громкие истории нарушений прав трудящихся в Приморье связаны с тем, что голос работников, их мнение упорно игнорируется.

— Только за последние пару лет во Владивостоке люди теряли рабочие места целыми предприятиями. Это и уникальный отраслевой институт "Дальэнергосетьпроект", и оборонный завод "Радиоприбор". По опыту работы в профсоюзах знаю, профессионалы, порой отдавшие всю жизнь конкретному производству, первыми видят признаки надвигающегося банкротства и ошибки менеджмента, которые ведут к фатальным для предприятия последствиям, — отметил Виктор Пинский.

По словам депутата, сегодня, если профсоюзы выносят это в публичную сферу, говорят "вас же пока не сократили, не уволили, все ведь хорошо, вот произойдет – приходите".

— Но проблема в том, что постфактум исправить ничего нельзя. В итоге субъект получает социальную напряженность, толпу безработных, люди оказываются на улице и без денег, я уже не говорю о потере платежей в бюджет. Плохо всем. Это можно предотвращать, если вовремя реагировать на здравые предложения профсоюза.

Напомним, почти год назад завод "Радиоприбор" во Владивостоке приостановил работу. Почти все сотрудники предприятия были сокращены. Им не были погашены в полном объеме долги по зарплате. 
Кроме того, в сентябре 2015 года были уволены две сотни сотрудников проектного института "Дальэнергосетьпроект". В результате институт остановил работу, в настоящее время в его штате находится 3-4 человек и несколько людей на договоре.

Источник: ИА PrimaMedia