Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Депутаты собираются ввести новые меры защиты прав рабочих дальневосточных предприятий


8 Апр 2017

8 апреля, PrimaMedia. Законопроект о защите прав работников приняли в первом чтении в Госдуме в пятницу, 7 апреля. Профсоюзы на предприятиях получат право назначать представителей работников для участия в заседаниях коллегиального органа управления организации. Ожидается, что данная мера позволит представителям работников присутствовать на заседаниях коллегиальных органов управления организацией и получать в полном объеме информацию, высказывать точку зрения работников. Как прокомментировал ИА PrimaМedia депутат Госдумы от Приморского края Виктор Пинский, все самые громкие истории нарушений прав трудящихся в Приморье связаны с тем, что голос работников, их мнение упорно игнорируется.

— Только за последние пару лет во Владивостоке люди теряли рабочие места целыми предприятиями. Это и уникальный отраслевой институт "Дальэнергосетьпроект", и оборонный завод "Радиоприбор". По опыту работы в профсоюзах знаю, профессионалы, порой отдавшие всю жизнь конкретному производству, первыми видят признаки надвигающегося банкротства и ошибки менеджмента, которые ведут к фатальным для предприятия последствиям, — отметил Виктор Пинский.

По словам депутата, сегодня, если профсоюзы выносят это в публичную сферу, говорят "вас же пока не сократили, не уволили, все ведь хорошо, вот произойдет – приходите".

— Но проблема в том, что постфактум исправить ничего нельзя. В итоге субъект получает социальную напряженность, толпу безработных, люди оказываются на улице и без денег, я уже не говорю о потере платежей в бюджет. Плохо всем. Это можно предотвращать, если вовремя реагировать на здравые предложения профсоюза.

Напомним, почти год назад завод "Радиоприбор" во Владивостоке приостановил работу. Почти все сотрудники предприятия были сокращены. Им не были погашены в полном объеме долги по зарплате. 
Кроме того, в сентябре 2015 года были уволены две сотни сотрудников проектного института "Дальэнергосетьпроект". В результате институт остановил работу, в настоящее время в его штате находится 3-4 человек и несколько людей на договоре.

Источник: ИА PrimaMedia