Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Работники получат право участвовать в органах управления предприятием


7 Апр 2017

7 апреля Госдума приняла в первом чтении проект закона об участии представителей работников с правом совещательного голоса в работе коллегиальных органов управления предприятий и организаций. Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Виктор Пинский считает, что этот законопроект - шаг в нужном направлении, а «любой формат сотрудничества бизнеса с профсоюзами – это лучше, чем разгребание последствий социальных взрывов».

 Авторами данной инициативы выступили депутаты фракции «Единая Россия» Андрей Исаев и Михаил Тарасенко, сообщает официальный сайт фракции «Единая Россия» в Госдуме.

По словам Андрея Исаева, предлагаемая мера позволит представителям работников присутствовать на заседаниях коллегиальных органов управления организаций, получать в полном объеме информацию, высказывать точку зрения работников. Парламентарий выразил уверенность в том, что данная норма «будет способствовать социальному партнерству, выстраиванию нормальных отношений на предприятиях, лучшему знанию работниками планов развития предприятий, целей, задач их деятельности».

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ, депутат от Приморья Виктор Пинский в комментарии «Солидарности» отметил, что «все самые громкие истории нарушений прав трудящихся в Приморье, связаны с тем, что голос работников, их мнение упорно игнорируется».

- Только за последние пару лет во Владивостоке люди теряли рабочие места целыми предприятиями. Это и уникальный отраслевой институт «Дальэнергосетьпроект», и оборонный завод «Радиоприбор», - сказал депутат.

Сославшись на опыт работы в профсоюзах, Виктор Пинский подчеркнул:

- Профессионалы, порой отдавшие всю жизнь конкретному производству, первыми видят признаки надвигающегося банкротства и ошибки менеджмента, которые ведут к фатальным для предприятия последствиям. Сегодня, если профсоюзы выносят это в публичную сферу, нам говорят: вас же пока не сократили, не уволили, все ведь хорошо, вот произойдет – приходите. Но проблема в том, что постфактум исправить ничего нельзя. В итоге субъект получает социальную напряженность, толпу безработных, люди оказываются на улице и без денег, я уже не говорю о потере платежей в бюджет. Плохо всем. Это можно предотвращать, если вовремя реагировать на здравые предложения профсоюза. Работники, как никто другой, заинтересованы в сохранении своих рабочих мест. Любой формат сотрудничества бизнеса с профсоюзами – это лучше, чем разгребание последствий социальных взрывов. Законопроект – это шаг в нужном направлении, к сотрудничеству.

Источник: Солидарность