Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Состоялось совместное заседание рабочей группы ЦИК России с членами Совета Федерации и Государственной Думы


11 Апр 2017

11 апреля 2017 года состоялось заседание Рабочей группы ЦИК России по координации работ, связанных с реализацией Проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации», в части обеспечения голосования избирателей по месту нахождения. В работе группы приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков и член Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский.

В связи с внесением законопроекта в Государственную Думу ЦИК России ведет большую работу по подготовке соответствующих подзаконных актов, упрощающих порядок участия граждан, находящихся вне места постоянной регистрации, в выборах Президента Российской Федерации, и аналогичный порядок для региональных выборов. Разработка указанных нормативных актов позволит успешно реализовать законопроект в случае его принятия Государственной Думой и провести работу по внесению актуальных поправок. Инициаторы законопроекта в ходе заседания ознакомились с представленными материалами.

«Важно, что инициаторы законопроекта и профильный комитет проявляют интерес к этому процессу до его рассмотрения Госдумой в первом чтении, – отметила секретарь ЦИК России Майя Гришина. – При этом, по словам председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова, сами проекты нормативных актов комитет в обязательном порядке ждет от Центризбиркома еще до принятия закона во втором чтении. Поэтому работа ЦИК России по подготовке этих проектов должна вступить в завершающую стадию».

Как сообщила Майя Гришина, подзаконные акты ЦИК России должны быть представлены на суд общественности в виде проектов уже в конце апреля – начале мая.

«На сегодняшний день рабочей группе удалось многое сделать для упрощения процедуры голосования тем людям, которые живут вне места своей постоянной регистрации или уезжают на период голосования, – сказал заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев. – Законодатели посмотрели, как идет подготовка нормативных актов, которые мы представим при рассмотрении законопроекта во втором чтении. Мне кажется, мы приложили все усилия для того, чтобы процедура была простой, понятной и недорого обходилась государству».

По мнению Виктора Пинского, процедура, которая ранее действовала – голосование по открепительным удостоверениям – существенно ограничивала возможность участия в голосовании для мобильной части избирателей. Главная цель предлагаемых изменений дать возможность всем желающим использовать свое избирательное право. Это позволяет развитие информационных технологий.

«Я считаю, их надо использовать. Думаю, парламентарии в этом вопросе будут единодушны. Мы предвидим, что главную дискуссию при обсуждении законопроекта вызовет тот факт, что порядок подачи заявлений для голосования по фактическому месту пребывания избирателя будет определять Центризбирком. Разумеется, депутаты захотят заранее понимать, каким этот порядок будет. Это важно, чтобы определить, насколько он обеспечит защиту от злоупотреблений на выборах. Мы хотим иметь проект этого порядка до второго чтения. Цель сегодняшней встречи – обговорить основные принципы, которые в него будут заложены», – сказал Виктор Пинский.

Андрей Клишас отметил, что совместно с ЦИК России удалось выработать основные подходы, которые нашли отражение в проекте внесенного в Госдуму закона. «Очень важным представляется то, что Центризбирком в своем составе имеет представителей всех парламентских партий, поэтому работа над документами, необходимыми для исполнения данного федерального закона будет открыта для всех. Почему мы решили собраться сегодня? Потому что завтра нам предстоит процедура первого чтения, и мы ожидаем, что разговор будет непростым. Для нас важно на концептуальном уровне получить поддержку законопроекта. Я надеюсь, что с учетом позиции профильного комитета, обсуждение в Госдуме пройдет конструктивно, и все поправки и дополнения мы сможем учесть в рамках второго чтения, либо отразить в соответствующих документах ЦИК России», – сказал председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Источник: Центральная избирательная комиссия РФ