Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

В России ужесточат уголовную ответственность за фальсификацию результатов голосования


12 Апр 2017

Проект регламента о голосовании граждан по месту пребывания, а не по месту жительства, Центризбирком РФ подготовит к моменту принятия во втором чтении закона, предусматривающего отмену открепительных.

Об этом сообщил зампред фракции "Единой России" в Госдуме Виктор Пинский. Проект закона предусматривает, что избиратели, которые во время выборов находятся не по месту регистрации, больше не должны будут получать открепительные для того, чтобы проголосовать: их включат в список по месту пребывания, если они минимум за три дня подадут заявку в специальный Центр обработки обращений.

Также предполагается создать специальные универсальные участки, где проголосовать иногородние смогут непосредственно в день обращения.

Как сообщил сенатор Андрей Клишас, одновременно с ужесточением административной ответственности за злоупотребление правом голосовать не по месту прописки предложено внести поправки и в Уголовный Кодекс: "по мнению некоторых депутатов, степень общественной опасности действий, которые подрывают доверие к выборам, недооценивают".

Сопредседатель движения "Голос" Григорий Мельконьянц говорит, что новый порядок голосования по месту пребывания ЦИК уже обсуждал с экспертами. По его мнению, самое "узкое" место во всей схеме — это универсальные участки, где избиратели смогут проголосовать в день обращения. Существует также опасность, что недобросовестные члены избиркома используют данные избирателей, изъявивших желание проголосовать в другом регионе, для увеличения результата кого-то из кандидатов, пишет газета "Ведомости".

Следует также предусмотреть выборочные проверки на участках, где произошла миграция, в противном случае не поможет даже введение уголовной ответственности: нарушения просто невозможно будет отследить, - считает Мельконьянц.

Как ранее сообщало Накануне.RU, прикрепляться к новым участкам после отмены бумажных открепительных можно будет при помощи портала Госуслуг. При этом ЦИК уже утвердила технические требования к комплексу обработки бюллетеней нового образца.

Источник: РИА Накануне.ru