Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Часть российских спортсменов перед Олимпиадой пройдет адаптацию на Дальнем Востоке


12 апр 2017

Планируется построить десятки спортсооружений в Якутии, Амурской области, Хабаровском крае, на Камчатке.

Большинство российских спортсменов к зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане будет готовиться за границей, последний этап подготовки часть олимпийцев проведет на Дальнем Востоке, сообщил в среду министр спорта РФ Павел Колобков.

"На Пхенчхан уже утверждена программа адаптации команд. За десять дней до начала зимней Олимпиады-2018 в Республике Корея будут уже работать объекты в олимпийской деревне, и их можно будет использовать для адаптации. Часть федераций планирует готовить спортсменов в Хабаровске и на Камчатке. Но я не думаю, что там будет много команд. Если вспоминать Сочи, то все наши команды готовились за границей", - сказал министр спорта РФ Павел Колобков, слова которого приводит пресс-служба внутрифракционной группы "Единой России" Виктора Пинского в Госдуме.

Глава Минспорта РФ уточнил, что подготовка наших спортсменов за границей, в основном, связана с графиком соревнований, которые продолжаются вплоть до самой Олимпиады.

В то же время Колобков не исключил, что в период подготовки к летней Олимпиаде-2020, которая будет проходить в японском Токио, на российский Дальний Восток обратит внимание больше наших спортсменов.

"Мы будем исходить из запросов федераций. Во многих - свое видение (вариантов адаптации спортсменов - ИФ). Окончательно мы будем решать вопрос на ближайшем штабе. Он проходит ежемесячно. Задача такая перед федерациями поставлена - определиться. Если выяснится, что нам чего-то не хватает (на Дальнем Востоке - ИФ) и нужны те или иные объекты для подготовки, будем это учитывать. Будем вносить изменения в федеральную целевую программу", - добавил министр.

В то же время, по мнению первого заместителя руководителя фракции "Единой России" в Госдуме, депутата от Приморского края Пинского, достойная инфраструктура спорта в регионе должна создаваться независимо от графика крупных соревнований.

"Ее доступность для широких масс - детей и взрослых - это вопрос не только коммерческой окупаемости сооружений. Это, прежде всего, физическое здоровье, правильные ориентиры для молодежи, а также таким образом мы увеличиваем вероятность появления в России спортивных звезд", - сказал депутат от Приморья.

По словам Пинского, на встрече с главой Минспорта депутаты отмечали, что в большинстве регионов возможности бесплатно заниматься спортом практически нет ни у детей, ни у взрослых.

"Цены на занятия в спортивных секциях, даже, если это 5-7 тыс. рублей в месяц, недоступны подавляющему большинству населения", - отметил депутат.

Как сообщалось ранее, реализация "дальневосточной" части госпрограммы по развитию физкультуры и спорта к 2020 году должна дать возможность регулярно заниматься спортом в общественных спортивных сооружениях 40% жителей региона. В частности, планируется построить десятки спортсооружений в Амурской области, Хабаровском крае, на Камчатке и в Якутии. Кроме того, в госпрограмме предусмотрена квота в размере 150 млн рублей для строительства малобюджетных спортивных сооружений.

Источник: News.ykt.ru