Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Часть российских спортсменов перед Олимпиадой пройдет адаптацию на Дальнем Востоке


12 Апр 2017

Планируется построить десятки спортсооружений в Якутии, Амурской области, Хабаровском крае, на Камчатке.

Большинство российских спортсменов к зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане будет готовиться за границей, последний этап подготовки часть олимпийцев проведет на Дальнем Востоке, сообщил в среду министр спорта РФ Павел Колобков.

"На Пхенчхан уже утверждена программа адаптации команд. За десять дней до начала зимней Олимпиады-2018 в Республике Корея будут уже работать объекты в олимпийской деревне, и их можно будет использовать для адаптации. Часть федераций планирует готовить спортсменов в Хабаровске и на Камчатке. Но я не думаю, что там будет много команд. Если вспоминать Сочи, то все наши команды готовились за границей", - сказал министр спорта РФ Павел Колобков, слова которого приводит пресс-служба внутрифракционной группы "Единой России" Виктора Пинского в Госдуме.

Глава Минспорта РФ уточнил, что подготовка наших спортсменов за границей, в основном, связана с графиком соревнований, которые продолжаются вплоть до самой Олимпиады.

В то же время Колобков не исключил, что в период подготовки к летней Олимпиаде-2020, которая будет проходить в японском Токио, на российский Дальний Восток обратит внимание больше наших спортсменов.

"Мы будем исходить из запросов федераций. Во многих - свое видение (вариантов адаптации спортсменов - ИФ). Окончательно мы будем решать вопрос на ближайшем штабе. Он проходит ежемесячно. Задача такая перед федерациями поставлена - определиться. Если выяснится, что нам чего-то не хватает (на Дальнем Востоке - ИФ) и нужны те или иные объекты для подготовки, будем это учитывать. Будем вносить изменения в федеральную целевую программу", - добавил министр.

В то же время, по мнению первого заместителя руководителя фракции "Единой России" в Госдуме, депутата от Приморского края Пинского, достойная инфраструктура спорта в регионе должна создаваться независимо от графика крупных соревнований.

"Ее доступность для широких масс - детей и взрослых - это вопрос не только коммерческой окупаемости сооружений. Это, прежде всего, физическое здоровье, правильные ориентиры для молодежи, а также таким образом мы увеличиваем вероятность появления в России спортивных звезд", - сказал депутат от Приморья.

По словам Пинского, на встрече с главой Минспорта депутаты отмечали, что в большинстве регионов возможности бесплатно заниматься спортом практически нет ни у детей, ни у взрослых.

"Цены на занятия в спортивных секциях, даже, если это 5-7 тыс. рублей в месяц, недоступны подавляющему большинству населения", - отметил депутат.

Как сообщалось ранее, реализация "дальневосточной" части госпрограммы по развитию физкультуры и спорта к 2020 году должна дать возможность регулярно заниматься спортом в общественных спортивных сооружениях 40% жителей региона. В частности, планируется построить десятки спортсооружений в Амурской области, Хабаровском крае, на Камчатке и в Якутии. Кроме того, в госпрограмме предусмотрена квота в размере 150 млн рублей для строительства малобюджетных спортивных сооружений.

Источник: News.ykt.ru