Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

ВИКТОР ПИНСКИЙ: ДОСТОЙНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА СПОРТА В РЕГИОНАХ ДОЛЖНА СОЗДАВАТЬСЯ НЕЗАВИСИМО ОТ ГРАФИКА ПРОВЕДЕНИЯ КРУПНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ


12 Апр 2017

Доступность регулярных занятий спортом для детей и взрослых – это не только вопрос коммерческой окупаемости спортивных сооружений. Это, прежде всего, физическое здоровье, правильные ориентиры для молодежи, уверен первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«Чем больше детей занимается спортом, тем больше вероятность появления спортивных звезд, тем выше спортивные достижения страны в целом. Сегодня, и мои коллеги это тоже отмечают, в большинстве регионов возможности бесплатно заниматься спортом практически нет ни у детей, ни тем более у взрослых. Цены на занятия в спортивных секциях, даже, если это 5-7 тысяч рублей в месяц, недоступны подавляющему большинству населения», - подчеркнул Пинский.

Вопросы физической подготовки, перспективы развития массового спорта в России депутаты фракции обсудили с министром спорта РФ Павлом Колобковым. Он сообщил, что только футболом в стране занимается 2,5 млн человек. Профессионально – около 400 тысяч человек. На вопрос депутата Пинского, будут ли в стране работать бесплатные детские спортивные секции, министр ответил, что сегодня уровень финансирования федерального стандарта спортивной подготовки – 30-40%. Это, по его словам, недостаточно, полное выполнение федерального стандарта рассчитано до 2020 года.

По мнению первого заместителя руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Виктора Пинского, достойная инфраструктура спорта в регионе должна создаваться независимо от графика крупных соревнований.

Депутаты обсудили с министром проблемы своих регионов, возможность строительства новых спортивных сооружений, зарплаты тренеров. Министр подчеркнул, что задача – сохранить престиж этой профессии. Чтобы обеспечить достойный уровень зарплаты в отрасли Минспорта заключило отраслевое соглашение с профсоюзами. Как отметил Павел Колобков, в большинстве регионов, где действуют профсоюзные организации, уровень зарплаты регулируется подобными соглашениями с учетом методических рекомендаций министерства. Следующий этап - добиться, чтобы система оплаты труда была единой для всех регионов. 

Источник: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания РФ