Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

ВИКТОР ПИНСКИЙ: ДОСТОЙНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА СПОРТА В РЕГИОНАХ ДОЛЖНА СОЗДАВАТЬСЯ НЕЗАВИСИМО ОТ ГРАФИКА ПРОВЕДЕНИЯ КРУПНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ


12 Апр 2017

Доступность регулярных занятий спортом для детей и взрослых – это не только вопрос коммерческой окупаемости спортивных сооружений. Это, прежде всего, физическое здоровье, правильные ориентиры для молодежи, уверен первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«Чем больше детей занимается спортом, тем больше вероятность появления спортивных звезд, тем выше спортивные достижения страны в целом. Сегодня, и мои коллеги это тоже отмечают, в большинстве регионов возможности бесплатно заниматься спортом практически нет ни у детей, ни тем более у взрослых. Цены на занятия в спортивных секциях, даже, если это 5-7 тысяч рублей в месяц, недоступны подавляющему большинству населения», - подчеркнул Пинский.

Вопросы физической подготовки, перспективы развития массового спорта в России депутаты фракции обсудили с министром спорта РФ Павлом Колобковым. Он сообщил, что только футболом в стране занимается 2,5 млн человек. Профессионально – около 400 тысяч человек. На вопрос депутата Пинского, будут ли в стране работать бесплатные детские спортивные секции, министр ответил, что сегодня уровень финансирования федерального стандарта спортивной подготовки – 30-40%. Это, по его словам, недостаточно, полное выполнение федерального стандарта рассчитано до 2020 года.

По мнению первого заместителя руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Виктора Пинского, достойная инфраструктура спорта в регионе должна создаваться независимо от графика крупных соревнований.

Депутаты обсудили с министром проблемы своих регионов, возможность строительства новых спортивных сооружений, зарплаты тренеров. Министр подчеркнул, что задача – сохранить престиж этой профессии. Чтобы обеспечить достойный уровень зарплаты в отрасли Минспорта заключило отраслевое соглашение с профсоюзами. Как отметил Павел Колобков, в большинстве регионов, где действуют профсоюзные организации, уровень зарплаты регулируется подобными соглашениями с учетом методических рекомендаций министерства. Следующий этап - добиться, чтобы система оплаты труда была единой для всех регионов. 

Источник: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания РФ