Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

1 В Госдуме предлагается настоящая революция в избирательном законодательстве — депутат Пинский


12 Апр 2017

Предлагаемые сенаторами поправки в закон о выборах президента и в закон об основных гарантиях избирательных прав — это настоящая революция в избирательном законодательстве, сказал единоросс Виктор Пинский при обсуждении документов в первом чтении.

«Впервые мы используем достижения самых современных технологий — всё делается для удобства избирателей», — сказал депутат. В избирательном процессе, по его словам, упрощается всё, начиная с поиска места голосования в Интернете.

«Самые передовые технологии предлагаются и для обработки данных избирателей, желающих проголосовать по фактическому месту нахождения. Мы даём возможность проголосовать тем, у кого внезапно поменялись планы, кто находится в отпуске или на работе», — сказал депутат. Например, сотрудники полиции получат возможность проголосовать на рабочем месте, сообщил парламентарий.

«При этом видеотрансляция, присутствие наблюдателей и использование цифровых технологий при подсчёте голосов исключат возможность фальсификации итогов голосования», — сказал единоросс.

Кроме того, в десять раз ужесточается ответственность за фальсификацию на выборах. За неоднократное голосование одного и того же лица, а также за организацию такого голосования предлагается установить штраф 30 тысяч рублей.

«Мы думаем и об уголовной ответственности для тех, кто занимается фальсификацией на выборах. Мы за то, чтобы выборы были честными, чтобы каждый мог использовать своё конституционное право избирать», — сказал депутат. Все высказанные депутатами замечания будут учтены ко второму чтению, также сообщил Пинский.

Источник: Парламентская газета