Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

По-новому будут выбирать на Дальнем Востоке президента РФ


13 Апр 2017

Без открепительных удостоверений, с толпой наблюдателей и неограниченной видеосъёмкой – лишь часть нововведений, которые могут быть приняты

13 апреля, YakutiaMedia. Депутаты Государственной Думы решили "либерализовать" процесс президентских выборов-2018. Новый законопроект прошёл первое чтение в среду, 12 апреля. Для Дальнего Востока это обернётся появлением "универсальных участков" для голосования, а местные политические активисты направят на участки толпы наблюдателей, вооружённых средствами видеонаблюдения, сообщает корр. ИА YakutiaMedia .

Депутата ГД от Приморья Виктор Пинский считает, что большинство нарушений на выборах, в том числе и в дальневосточных регионах, связаны с массовым голосованием не в день выборов и не по месту прописки, что предоставляет "махинаторам" большой простор для "фальсификационного творчества". Поэтому новый законопроект предполагает полную отмену открепительных удостоверений.

– Я проанализировал нарушения, которые происходят на выборах. Большинство из них связано с досрочным голосованием и открепительными удостоверениями, – сказал депутат.

Но вместе с этим любой гражданин, который не будет присутствовать в день выборов по месту прописки, может подать заявление в ближайшую избирательную комиссию и проголосовать по месту фактического нахождения. Новый законопроект настолько либеральный, что даст проголосовать не по адресу и тем, кто забыл или не успел подать заявление. В России будут созданы 500 универсальных участков, где заявление можно будет оформить прямо в день голосования. Такие "либеральные участки" будут организованы в каждом регионе ДФО.

Правда, есть мнения, и они прозвучали в стенах зала пленарных заседаний Думы, что как раз "универсальные участки" станут горячими точками фальсификаций. Но кроме либерализации порядка голосования не по месту прописки, предполагается упрощение доступа наблюдателей, что, по замыслу авторов закона, станет мерой противодействия жульничеству.

Избирательные участки теперь может захлестнуть целая толпа наблюдателей, и каждому разрешат свободно пользоваться фотоаппаратом и видеокамерой. Законопроектом не устанавливаются требования "об обязательном заблаговременном направлении в соответствующую избирательную комиссию списка наблюдателей, а также об обязательном направлении наблюдателя только в одну избирательную комиссию". Предусматривается "возможность применения средств видеонаблюдения в помещениях для голосования, что является дополнительной гарантией реализации принципа гласности".

Эксперты не сомневаются в том, что законопроект будет поддержан во втором, в третьем чтении и в итоге будет подписан президентом и вступит в силу.

Источник: Мангазея