Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

По-новому будут выбирать на Дальнем Востоке президента РФ


13 апр 2017

Без открепительных удостоверений, с толпой наблюдателей и неограниченной видеосъёмкой – лишь часть нововведений, которые могут быть приняты

13 апреля, YakutiaMedia. Депутаты Государственной Думы решили "либерализовать" процесс президентских выборов-2018. Новый законопроект прошёл первое чтение в среду, 12 апреля. Для Дальнего Востока это обернётся появлением "универсальных участков" для голосования, а местные политические активисты направят на участки толпы наблюдателей, вооружённых средствами видеонаблюдения, сообщает корр. ИА YakutiaMedia .

Депутата ГД от Приморья Виктор Пинский считает, что большинство нарушений на выборах, в том числе и в дальневосточных регионах, связаны с массовым голосованием не в день выборов и не по месту прописки, что предоставляет "махинаторам" большой простор для "фальсификационного творчества". Поэтому новый законопроект предполагает полную отмену открепительных удостоверений.

– Я проанализировал нарушения, которые происходят на выборах. Большинство из них связано с досрочным голосованием и открепительными удостоверениями, – сказал депутат.

Но вместе с этим любой гражданин, который не будет присутствовать в день выборов по месту прописки, может подать заявление в ближайшую избирательную комиссию и проголосовать по месту фактического нахождения. Новый законопроект настолько либеральный, что даст проголосовать не по адресу и тем, кто забыл или не успел подать заявление. В России будут созданы 500 универсальных участков, где заявление можно будет оформить прямо в день голосования. Такие "либеральные участки" будут организованы в каждом регионе ДФО.

Правда, есть мнения, и они прозвучали в стенах зала пленарных заседаний Думы, что как раз "универсальные участки" станут горячими точками фальсификаций. Но кроме либерализации порядка голосования не по месту прописки, предполагается упрощение доступа наблюдателей, что, по замыслу авторов закона, станет мерой противодействия жульничеству.

Избирательные участки теперь может захлестнуть целая толпа наблюдателей, и каждому разрешат свободно пользоваться фотоаппаратом и видеокамерой. Законопроектом не устанавливаются требования "об обязательном заблаговременном направлении в соответствующую избирательную комиссию списка наблюдателей, а также об обязательном направлении наблюдателя только в одну избирательную комиссию". Предусматривается "возможность применения средств видеонаблюдения в помещениях для голосования, что является дополнительной гарантией реализации принципа гласности".

Эксперты не сомневаются в том, что законопроект будет поддержан во втором, в третьем чтении и в итоге будет подписан президентом и вступит в силу.

Источник: Мангазея