Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Российские депутаты готовят революцию в избирательном праве


14 Апр 2017

14 апреля 2017, 20:05, Дейта. Революцией в избирательном праве назвал предстоящие изменения в законе о выборах президента РФ и об основных гарантиях избирательных прав заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме думе Виктор Пинский, сообщает ИА «Дейта». 

«Это настоящая революция в избирательном праве, и в смысле применения современных технологий, и в смысле возможностей для избирателей», - сказал приморский депутат. Позицию фракции он представил коллегам-депутатам на пленарном заседании Государственной Думы РФ.

«Цель изменений – сделать голосование максимально простым и удобным для избирателей. Исключить возможности для фальсификаций. Современные технологии это позволяют. Их надо использовать», - уверен Виктор Пинский.

Авторы законопроектов предлагают отменить институт открепительных удостоверений на выборах президента и максимально упростить процедуру голосования для тех, кто не может сделать это по месту жительства. Как отмечали участники дискуссии, сегодня гражданину нужно проявить недюжинную настойчивость, приложить усилия и потратить время, чтобы получить открепительное удостоверение. Это всегда исключало из выборного процесса огромные категории избирателей – тех, у кого внезапно поменялись планы на день голосования, работников непрерывных производств, находящихся на лечении и в отпуске, а также членов избирательных комиссий - почти миллион человек и работников правоохранительных органов, которые обеспечивают нормальный ход голосования.

«Все они получат простую и понятную возможность проголосовать, там, где им удобно. Для обработки данных избирателей, желающих проголосовать по фактическому месту нахождения, планируется применить самые передовые технологии. Это будет делаться через личный кабинет на сайте ЦИКа. Для тех избирателей, которые все же не смогут уложиться в срок, чтобы заранее уведомить избирком о своем желании голосовать не по прописке, будут созданы 500 универсальных участков в стране, где можно будет это сделать прямо в день голосования. Процедура максимально упрощается на всех этапах, начиная с поиска места для голосования. На сайте ЦИКа будут размещены не просто адреса участков и карты округов. Планируется визуализация адреса, чтобы человек мог легко сориентироваться на местности. ЦИК привлекает к этой работе Яндекс, у которого огромный опыт реализации таких проектов», - сообщил депутат.

По прогнозам Центризбиркома, эти меры существенно увеличат явку на выборы.

Противникам нововведений, которые считают, что упрощение процедуры голосования дает дополнительные возможности для злоупотреблений, депутат пояснил:

«Цифровые технологии практически полностью исключают возможность фальсификаций. Все, что оцифровано, в отличие от бумажных документов, легко и быстро проверить прямо в ходе голосования. Серьезное ужесточение административной ответственности за нарушения (суммы штрафов планируется увеличить в 10 раз) и введение уголовной ответственности, я думаю, полностью закроет эту тему, отобьет желание участвовать в фальсификациях».

Есть и другая гарантия честности результатов. «За последний месяц председатель Центризбиркома встретилась с представителями более чем 30 партий. И, как говорит Элла Памфилова, в том числе самые «черные оппоненты» высказали свои замечания. Все они были учтены. Более того, изменения, которые помогут обезопасить процедуру выборов от нарушений, можно продолжать вносить. Заседания рабочей группы по подготовке законопроекта проходят в открытом режиме, и избирком настаивает на том, чтобы все партии приняли в этом процессе участие. Можно говорить о том, что закон будет именно такой, каким его хотят видеть все партии. В итоге реализовать избирательное право на выборах президента смогут все, кто этого действительно захочет», - уверен депутат.

Законопроекты, которые вносят эти изменения, Государственная Дума РФ приняла 12 апреля в первом чтении.

Источник: ИА Дейта