Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Дешевле вложиться в предупреждение ЧС, чем ликвидировать их последствия – депутат Госдумы


18 Апр 2017

Дноуглубление, берегоукрепление и восстановление дамб, поврежденных в результате чрезвычайных ситуаций, должны быть включены в список неотложных восстановительных работ в соответствующее постановление правительства, считает первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ Виктор Пинский, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"Если такое изменение будет внесено, регионы смогут эффективно защищать населенные пункты от затоплений, подобных тому, которые пережило Приморье в 2016 году и практически весь Дальний Восток — в 2013 году", — сказал депутат.

Речь о постановлении 110 от 15 февраля 2014 года "О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий".

По мнению депутатов Госдумы, дешевле вложиться в предупреждение ЧС, чем ликвидировать их последствия. Коллегу поддержала депутат от Краснодарского края Наталья Боева. Она сообщила, что в Ейском районе края 150 километров азовского побережья нуждаются в берегоукреплении.

"На разных участках море ежегодно съедает от 1 до 7 метров берега. Стоимость работ хоть и высока, но их еще можно выполнить способом террасирования обрывистых берегов. Через несколько лет вода подойдет к жилым постройкам, и тогда потребуется строительство вертикальных подпорных стен либо переселение жителей", — сказала депутат.

Проблемы защиты населения в природных и техногенных чрезвычайных ситуациях депутаты обсудили на заседании внутрифракционной группы "Единой России" Виктора Пинского. В заседании принял участие министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым.

Министр сообщил, что изменения в документ в настоящее время готовит межведомственная рабочая группа.

"Постановление и его правоприменение дорабатывается с учетом опыта работы в чрезвычайных ситуациях в 2014-2016 гг.", сказал Владимир Пучков. Он предложил депутатам включиться в этот процесс.

Кроме того, министр сообщил, что будет лично контролировать все ситуации в регионах, которые, по мнению депутатов, требуют особого внимания. Это — природные и лесные пожары на Дальнем Востоке и в Сибири, вторая волна паводка в Алтайском крае и другие.

Источник: Владивосток.Онлайн