Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Депутаты Госдумы предлагают разрешить тратить Резервный фонд правительства РФ на защиту от наводнений


18 апр 2017

Владивосток. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Госдумы выступили за дополнения в постановление правительства РФ, которое определяет порядок выделения бюджетных средств из резервного фонда на предупреждение, ликвидацию чрезвычайных ситуаций (ЧС) и последствий стихийных бедствий.

"Мы предложили дополнить соответствующее постановление правительства списком неотложных работ, а именно, дноуглублении, берегоукреплении и восстановлении дамб, поврежденных в результате чрезвычайных ситуаций", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в Госдуме РФ Виктор Пинский.

По его словам, если такое изменение будет внесено, регионы смогут эффективно защищать населенные пункты от затоплений, подобных тому, которые пережило Приморье в 2016 году и практически весь Дальний Восток - в 2013-м.

"Дешевле вложиться в предупреждение ЧС, чем ликвидировать их последствия", - подчеркнул В.Пинский.

Депутат добавил, что этот вопрос депутаты Госдумы обсудили в минувший понедельник с главой МЧС РФ Владимиром Пучковым.

Как сообщает пресс-служба фракции "Единой России" в Госдуме, министр отметил, что над изменениями в документ в настоящее время уже работает межведомственная группа.

"Постановление и его правоприменение дорабатывается с учетом опыта работы в чрезвычайных ситуациях в 2014-2016 гг.", - сказал В.Пучков, слова которого приведены в сообщении.

Он предложил депутатам включиться в этот процесс.

Кроме того, министр сообщил, что будет лично контролировать все ситуации в регионах, которые, по мнению депутатов, требуют особого внимания. Это - природные и лесные пожары на Дальнем Востоке и в Сибири, вторая волна паводка в Алтайском крае и другие.

Источник: Интерфакс