Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

«Российская газета»: Госдума одобрила перенос выборов Президента РФ на 18 марта


18 Апр 2017

 «Российская газета» в своем выпуске от 13 апреля 2017 года рассказала об основных изменениях избирательного законодательства. 
 
Революция в избирательном законодательстве – так в Госдуме назвали реформу, которая была одобрена на пленарном заседании в первом чтении. Главные новшества – перенос президентских выборов с 11 на 18 марта, отмена неудобных для граждан открепительных удостоверений, упрощение правил для наблюдателей. В результате выборы в России будут проходить более честно и открыто, заверили парламентарии.
 
Основные споры в Госдуме разразились на тему ключевой новации пакета поправок – отмены открепительных. Менять нынешнюю процедуру понадобилось из-за неудобства ее для избирателей. Действующие законы очень сильно затрудняют голосование тем гражданам, которые удалились по разным причинам от места регистрации. Не все располагают временем и деньгами, чтобы ехать за открепительным талоном, к примеру, в другой регион. Конституционный суд РФ ранее указывал на такого рода неудобства для граждан, напомнил основной автор поправок сенатор А. Клишас.
 
«Теперь любой избиратель, находящийся в день голосования в командировке, отпуске, на лечении, проживающий или работающий вдалеке от места постоянной регистрации, сможет без лишних сложностей проголосовать там, где пребывает, подав заявление», – объяснил глава профильного комитета по законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»). Например, это коснется и сотрудников полиции, охраняющих порядок на выборах. Они смогут проголосовать, не отходя от рабочего места.
 
По новой процедуре гражданину никуда ехать за талоном не придется. Он должен не позднее чем за три дня до выборов подать заявку на голосование на участке, который находится по месту фактического пребывания избирателя. Сделать это можно будет по электронной почте или по телефону в Центр обработки обращений, который будет создан Центризбиркомом. По прогнозам комиссии, эта мера существенно увеличит явку на выборах. Как добавил депутат Виктор Пинский («Единая Россия»), для тех избирателей, которые не смогут уложиться в срок, чтобы уведомить избирком, «будут созданы пятьсот универсальных участков в стране, где можно будет сделать это прямо в день голосования».
 
При этом нигде, кроме заявленного участка, гражданин проголосовать не сможет, заверил скептиков из оппозиции Крашенинников. Тем самым он отмел возражения парламентской оппозиции о том, что новшество приведет к злоупотреблениям.
 
При этом, чтобы один избиратель не смог подать несколько заявлений, будет создана единая база данных с информацией обо всех поданных заявках.
 
Другие меры из поправок, по выражению Виктора Пинского, отобьют у потенциальных нарушителей всякое желание заниматься фальсификацией. За недобросовестные действия в связи с выборами устанавливается административная ответственность. Так, за неоднократное голосование одного и того же лица, а также за организацию такого голосования предлагается штрафовать на 30 тыс. руб. Такой же штраф полагается за выдачу бюллетеня в целях предоставления возможности проголосовать вместо избирателя или отдать голос повторно. Ответственность за неоднократное административное правонарушение составит 50 тыс. руб. А в перспективе может быть установлена и уголовная ответственность для нарушителей на выборах – такую рекомендацию дал профильный комитет.
 
В поправках прописано введение обязательной трансляции с избирательных участков. «Максимальное использование в избирательном процессе современных информационных технологий существенно снизит риски злоупотребления правами со стороны избирателей, – прокомментировал поправки «РГ» член Комитета ГД по Регламенту Алексей Кобилев («Единая Россия»). – А широкий охват избирательных участков средствами видеонаблюдения позволит сделать выборы прозрачными и гласными».
 
Еще одно новшество, направленное на честность выборов, касается наблюдателей. В частности, исключается требование о заблаговременном направлении в избирком их списка. Отменяется и правило обязательного направления наблюдателя только на один избирательный участок.

Источник: Избирательная комиссия Алтайского края