Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

В ГД предложили оплачивать защиту от наводнений из Резервного фонда


18 Апр 2017

Инициативная группа депутатов разработала проект поправок в постановление правительства

Депутаты Государственной думы РФ предложили внести дополнения в правительственное постановление о порядке выделения из резервного фонда бюджетных средств на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

В предложении содержится расширенный список оснований для выделения денег — это неотложные работы, включающие дноуглубление, берегоукрепление и восстановление дамб, которые получили повреждения в результате ЧС, передает «Интерфакс» со ссылкой на первого замглавы думской фракции «Единой России» Виктора Пинского.

Если в правительственное постановление будут внесены предложенные изменения, регионы смогут повысить эффективность защиты населенных пунктов от затоплений, подобных тому, которое произошло в Приморье в минувшем году и тремя годами ранее практически на всем Дальнем Востоке, подчеркнул Пинский.

По его словам, государству выгоднее вложиться в предотвращение чрезвычайных ситуаций, связанных со стихийными бедствиями, чем потом оплачивать ликвидацию их последствий.

Пинский сообщил, что этот вопрос депутаты Госдумы обсудили накануне с главой МЧС РФ Владимиром Пучковым. Министр уточнил, что в настоящее время над проектом изменений в правительственное постановление уже работает специально сформированная межведомственная группа, которая выдвинет свои предложения с учетом опыта ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2014–2016 годах.

Источник: Известия