Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Депутаты Госдумы предложили оплатить защиту от наводнений из Резервного фонда


18 Апр 2017

Деньги на неотложные работы по предотвращению ЧС нужно изыскать в Резервном фонде, считают в Госдуме. Об этом сообщается на сайте «Единой России».

По мнению парламентариев, дешевле вложиться в предупреждение ЧС, чем ликвидировать их последствия. Часть средств Резервного фонда предлагают направить на укрепление берегов, строительство дамб и углубление дна водоёмов.

Инициативу уже одобрил глава МЧС Владимир Пучков. Межведомственная группа начала прорабатывать детали, чтобы внести дополнения в порядок предоставления средств из Резервного фонда.

Самое масштабное за сотню лет наводнение обрушилось на Дальний Восток в 2013 году. Тогда стихийное бедствие охватило пять регионов. В конце лета на Приморье обрушился тайфун «Лайонрок», затопивший большую часть края. Ущерб экономике края от наводнения превысил 5 млрд рублей: были разрушены дороги, мосты, жилые дома, больницы и школы.

Источник: ТАСС- Дальний Восток