Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Виктор Пинский подвел итоги «профсоюзного» года


26 Апр 2017

Одной из значимых побед профсоюзов депутат Госдумы РФ назвал изменения в Трудовой Кодекс.

Поправки в Трудовом Кодексе дают права представителям работников принимать участие в работе коллегиальных органов управления предприятий и организаций. 7 апреля главный парламент страны единогласно принял их в первом чтении.  


«Это достаточно уникальный случай. Все фракции были единодушны, хотя законопроект не получил поддержку правительства. Против  было и объединение работодателей», - рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе РФ Виктор Пинский. 
Он напомнил, что изменения инициировали профсоюзные депутаты–единороссы Андрей Исаев и Михаил Тарасенко. 


Как сказал первый заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Андрей Исаев, представители работников смогут присутствовать на заседаниях коллегиальных органов управления организаций, получать в полном объеме информацию, высказывать точку зрения работников.


По мнению Виктора Пинского, который также является автором законопроекта, любой формат сотрудничества бизнеса с профсоюзами – это лучше, чем разгребание последствий социальных взрывов. 


«Законопроект – это шаг в нужном направлении, к сотрудничеству», сказал депутат, который 10 лет возглавлял профсоюзы Приморья, и сейчас является секретарем Федерации независимых профсоюзов России. 


Депутат отметил и другие важные победы профсоюзов за прошедший год.
«До 7,5 тысячи рублей был повышен минимальный размер оплаты труда. С 1 июля этого года он увеличится до 7,8 тысячи. Для меня важно было услышать о планах правительства по дальнейшему повышению МРОТ. Это то, чего добиваются профсоюзы», сказал Виктор Пинский. 


Как отметил депутат, «в этом году изменилась риторика членов правительства на эту тему. Министры говорят нашими словами, словами профсоюзов, о том, что труд в России недооценен, и что жить на минимальную зарплату невозможно. Впервые говорят о том, что МРОТ должен соответствовать прожиточному минимуму. Осталось подкрепить это делом», добавил он. 
Профсоюзам, по мнению Виктора Пинского, нельзя расслабляться.


«И не только 1 мая – в день, когда все видят, сколько нас и какие у нас лозунги. Профсоюзные активисты, люди с обостренным чувством справедливости, делают очень сложную и часто невидимую остальным работу. По сути, именно этим людям все остальные должны быть благодарны за свои рабочие места, заработную плату и сохраненные социальные гарантии. Желаю всем членам профсоюза Приморья успехов в защите трудовых прав, новых сторонников всем профсоюзным организациям, разумных работодателей. Всем жителям края – достойных рабочих мест, высоких зарплат. С праздником!», - сказал депутат. 

Источник: Единая Россия. Приморский край